Продвижение сайта и печальные последствия его остановки

 Ошибочное мнение многих интернет-предпринимателей о том, что продвижение веб-ресурса можно остановить на пару-тройку месяцев, всегда приводит к ошеломительно плохим результатам. Часто бизнесмены пытаются ограничить свой бюджет за счет прекращения скрупулезных работ в области СЕО. Причинами могут стать нехватка денежных средств, удовлетворенность от конкретного уровня прибыли на данном этапе. Но владельцы сайтов не задумываются о негативных последствиях и полагают, что одноразового вложения достаточно для вечного получения стабильных доходов. Эффективное продвижение сайта должно быть непрерывным, чтобы давать плодотворные результаты заказчикам.

 

Почему СЕО нельзя останавливать?

Планомерное продвижение любого интернет-магазина или другого ресурса стабильно фиксируется поисковыми роботами. Рост позиций в выдаче ведет к повышению рейтинга и расценивается как успешное развитие бизнеса. Если работы в сфере СЕО резко прекращаются, уменьшается количество отзывов и упоминаний о сайте, роботы Yandex, Google и других поисковиков немедленно реагируют на противоестественный спад глобальным понижением рейтинга. Проблема заключается в наличии конкуренции — пока одни останавливают продвижение, другие активно внедряют новые методики. Результатом становится падение в среднем на двадцать позиций за два-три месяца «молчания».

 

 

Если специалист по СЕО активно занимается размещением ссылок на внешних интернет-ресурсах, оплачивает их аренду, возраст последних растет, ключевики эффективно продвигаются в поисковых системах. Но стоит прекратить вносить денежные средства, и ссылки будут удалены. Возврат к оптимизации через несколько месяцев сразу не принесет должных результатов. Новые ссылки должны будут пройти индексацию для возвращения сайта в топ выдачи.

Чем грозит остановка в раскрутке интернет-портала?

Можно выделить несколько негативных последствий остановки эффективного СЕО-продвижения сайтов. К ним относятся:

  • реальный спад продаж и снижение уровня ежемесячной прибыли,
  • уменьшение степени доверия к вашему бренду, торговой марке — сайт покидает верхние позиции в поисковой выдаче, его не видят постоянные клиенты и утрачивают интерес к вашей сфере деятельности,
  • рост популярности конкурентов.

 

 

Не нужно допускать того, чтобы все ранее предпринятые усилия по достижению лидерства в поисковой выдаче пошли насмарку. Поэтому и нельзя прекращать продвигать свой веб-ресурс известными методами.

 

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий