Маммопластика: особенности подготовки и реабилитационного периода

Коррекция молочных желез – одна из самых популярных операций пластической хирургии. Благодаря работе хирурга женщины обретают уверенность в себе, восстанавливают былую привлекательность и успешно устраняют врожденные или приобретенные дефекты. Залогом качественного результата служит не только высокая квалификация врача, но и ответственный подход самой пациентки. Необходимо правильно подготовиться к операции, а также четко соблюдать рекомендации во время реабилитационного периода.

Подготовка к маммопластике

Увеличение груди может проводиться несколькими методиками, которые подбираются, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Подробнее читайте на сайте laserone.com.ua. Но в любом случае вам необходимо будет пройти консультацию в клинике, а также обследования, которые помогут хирургу оценить состояние вашего здоровья:

  • сдать анализ крови,
  • выполнить УЗИ груди,
  • сделать электрокардиограмму.

За десять дней до хирургического вмешательства нельзя принимать медицинские препараты, влияющие на свертывание крови: витамин Е, лецитин, аспирин и пр. До и после операции следует воздержаться от курения и приема алкоголя. Накануне вечером необходимо перекусить легкими для усвоения продуктами (фруктами, овощами).

Реабилитационный период

После операции пациентка находится несколько дней под амбулаторным наблюдением. В это время не исключены такие последствия хирургического вмешательства, как боли, отечность, изменения чувствительности. Но современные препараты помогают максимально сгладить неприятные ощущения. Если никаких осложнений не наблюдается, через 2-4 дня пациентку отпускают домой, предварительно назначив даты последующих осмотров. Швы снимаются примерно на 10-12 день, после чего на осмотр необходимо приходить раз в неделю. Окончательный результат сформируется на протяжении 2-3 месяцев.

 

 

 

После операции необходимо на протяжении месяца носить компрессионное белье, подобрать его поможет хирург. Но приготовьтесь к тому, что носить белье придется практически не снимая (исключение составляет прием душа). Это защитит импланты от смещения. В это время также противопоказано:

  • принимать горячую ванну,
  • посещать бани и сауны,
  • загорать на солнце или в солярии,
  • заниматься активными видами спорта,
  • подвергаться тяжелым физическим нагрузкам.

Ввиду индивидуальных особенностей хирург может назначить дополнительные ограничения на время реабилитационного периода. Но в основном через 2-3 месяца можно полностью вернуться к привычному образу жизни.

 

DneprNews.info

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий