Виды кондиционеров: особенности выбора

Кондиционерами можно охлаждать, устанавливать комфортную температуру, обогревать помещения любой площади. Также данная техника оборудована мощными профессиональными фильтрами для полной очистки воздуха от аллергенов, бактерий, вирусов, спор плесени, неприятных и вредных запахов.

Виды кондиционеров

На рынке представлен огромнейший ассортимент кондиционеров, который можно разделить на несколько видов.

  1. Инверторные кондиционеры.
  2. Бытовые сплит системы.
  3. Мульти сплит системы (1 наружный блок, 2, 3, 4, 5 внутренних блоков).
  4. Мобильные.
  5. Бытовые сплит системы.
  6. Коммерческие или полупромышленные. Есть такие виды: канальные кондиционеры, кассетные, напольно-потолочные.

Среди самых востребованных сегодня: кондиционеры Cooper&Hunter, Mitsubishi Electric, Panasonic, Toshiba, LG, GREE, Carrier, Neoclima, Zanussi, Ballu, Electrolux, Olmo и др.

Кондиционер COOPER & HUNTER CH-S09FTXN-NG

Особенности выбора кондиционера

Если сначала о приобретении кондиционера задумывались летом, то теперь это устройство не только способно охладить воздух. Современные модели, имеют большой функционал. Они спасают от холода зимой, очищают воздух, осушают или увлажняют, способствуют уничтожению бактерий и аллергенов. Наиболее распространенными являются сплит системы. Они состоят из двух блоков, один из которых монтируется снаружи, а второй — внутри помещения.

Конечно, в первую очередь стоит обращать внимание на производительность кондиционера и площадь комнаты. Но не менее важными являются и другие параметры.

  1. Дизайн. Ни один интерьер жилой комнаты не хочется портить громоздким устройством. Поэтому, рекомендуется обращать внимание на модели с красивым и лаконичным дизайном.
  2. Уровень шума. Мало кому понравится сидеть в комнате, в которой шумит кондиционер. При этом надо обращать внимание на уровень шума не только при обычных режимах. Если устройство будет работать в ночное время, он должен быть бесшумным, чтобы не мешать сну (20-25 дБ).
  3. Наличие датчика, который отслеживает присутствие людей в помещении и направляет потоки воздуха мимо. При их отсутствии устройство переводится в экономичный режим.
  4. Возможность удаления неприятных запахов. Например, кондиционеры Cooper&Hunter обладают 7-ступенчатой очисткой воздуха с дезодорирующим и обеззараживающим эффектом.
  5. Наличие различных режимов работы, отсрочки старта.
  6. Возможность использования устройства для обогрева помещения.

Дизайн, удобство, функциональность — вот основные параметры, по которым делают современные инверторные кондиционеры для жилой комнаты.

Дома аллергик — какой кондиционер выбрать?

Для людей, страдающих от аллергии, необходимо устройство, которое будет очищать воздух, например, кондиционеры CH. Для этого их оснащают дополнительными фильтрами, которые способны устранять доли, размер которых составляет до 0,01 микрона, и молекулы запахов до 0,001 микрона. Благодаря этому в помещение не будут попадать бактерии, споры, вирусы, дым, пыль, пыльца растений и другие возможные аллергены.

Кроме этого, стоит обратить внимание на наличие в кондиционере пластин с ионами серебра. Они обладают дополнительным противомикробным и антибактериальным действием.

Итак, какой выбрать кондиционер — решать только вам, но все же мы рекомендуем обращать внимание на все выше описанные моменты.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий