Современные сварочные генераторы

Многие специалисты сталкиваются с необходимостью выполнить сварку в тех местах, где электролинии не проходят вовсе. В подобных ситуациях лучшим вариантом станет сварочный генератор на базе ДВС.

Основные типы сварочных генераторов

Далеко не каждую автономную электростанцию, независимо от ее мощности, можно подключить к сварочному аппарату, включая инверторные варианты, потребляющие не так много электричества. Так, например, трансформаторные сварочные аппараты способны функционировать только в сочетании с ограниченным количеством моделей. Покупая автономный генератор, следует в обязательном порядке обратить внимание на то, имеется ли функция работы со сваркой. Если последняя является приоритетной, то лучше подобрать тот мобильный бензогенератор, что оборудован встроенным инверторным выпрямителем.

С помощью бытовых и полупрофессиональных приборов данного типа, функционирующих на бензине, можно получить ток до 200 А. Чаще всего инверторы позволяют получить полный перечень характерных опций:

  • — Arc force;
  • — Hot Start;
  • — Anti stick.

Возможность регулировки сварочного тока в диапазоне от 30 до 200 А позволяет подобрать оптимальный вариант режима сварки, как ручной, так и автоматической. Если нужно выбрать современный сварочный генератор, обладающий всеми необходимыми свойствами, то он всегда оборудуется встроенным баком, стартером механического типа, глушителем и специальной системой защиты от перегрузок. Таким образом, потребитель получает своеобразный гибрид автономного источника тока с мобильным сварочным аппаратом, мощность которого приравнивается к средней.

Главной особенностью генераторов остаётся ограниченность возможностей, когда речь идет о ведении непрерывной сварки. На протяжении нескольких часов делать это не рекомендуется. Главное назначение такого оборудования — это ремонт, установка легких строительных конструкций и мелкосерийное производство.

Если рассматривать расценки и потребительские характеристики вспомогательного сварочного генератора, то именно бензиновые установки выгодно выделяются на фоне аналогов, так как способны справляться с любыми задачами. Однако, если речь идет о введении профессиональных работ на крупных строительных объектах, то лучше остановить свой выбор на аналогичных дизельных электрогенераторах инверторного типа.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий