Салат на приусадебном участке

Салат — это растение, которое любит прохладные весенние температуры. Если хочется молодой зелени после изнурительной зимы, салат подойдет как нельзя лучше.
Есть много видов салата:

▪ Руккола.

▪ Французский хрустящий.

▪ Эндивий.

▪ Айсберг.

▪ Листовой салат.

Купить семена салата можно разных видов, чтобы обеспечить гастрономическое разнообразие.

Как вырастить салат

Любой салат является культурой для прохладной погоды. Лучше всего он развивается весной или осенью, поскольку ему нужна температура от 15 до 18 гр. цельсия.
В целом, салат сможет взойти (смотря какой сорт) и при более высокой температуре. Это однолетний урожай, который нужно пересаживать каждый сезон. Без засевания он не взойдет.

Чтобы увеличить урожай, рекомендуется попрактиковаться в последовательной посадке салата. Нужно сажать его каждые две недели, но при этом обращать внимание на температуру.
Примерно за месяц до потепления, следует перестать посадку салата, потому что в основном сортам салата требуется 1-2 месяца, чтобы созреть к сбору. Если посадить слишком поздно, урожай может погибнуть.
Можно выращивать кочанный салат под крышей примерно за 30 дней до высаживания на участок.
Есть ряд сортов салата, которые переносят жару. Если планируется вырастить салат летом, стоит проверить, что посадка идет в тени, чтобы земля сохраняла прохладу.
Можно посадить салат поблизости от помидоров или на одном участке с кукурузой, чтобы придать необходимую тень.

Посадка

При посадке нужно проверить, что каждая семечка посажена на 5 см в землю. Также следует сажать не более десятка семян на 60 см площади для выращивания.
Среди рядов нужно оставить около 30 см. По мере прорастания семян, возможно, придется их продергивать.
Салату нужна рыхлая, прохладная и хорошо дренированная почва. Можно улучшить почву с помощью удобрения, чтобы дать питательные вещества, необходимые растениям.
Если нет уверенности в уровне pH почвы, его надо проверить. Кислотность должна стремиться к pH 7,0-8,0.
Следить за салатом не сложно, так как он не нуждается в особых усилиях.
В большинстве случаев рекомендуется полив растений через день или раз в четыре дня. Салат является исключением. Поскольку у него короткие корни, нужно чтобы почва была сырой, но не слишком насыщенной влагой.
Если поливать слишком обильно, можно испортить урожай. Нужно немного смачивать землю каждый день для лучшего развития растений. Если листья салата вянут, его нужно полить.

Полив салата в жаркое время дня — это нормально. Нужно слегка поливать, чтобы охладить урожай и почву.
Нужно мульчировать листья салата, чтобы не допустить распространения сорняков, сохранять почву влажной и поддерживать температуру прохладной.
Тля — это мелкое насекомое, которое можно встретить в большинстве мест. Тля впивается в растения и пожирает их.
Можно уничтожить тлю напором водяной струи из поливочного шланга. Если это не поможет, нужно опрыскать их водой с мылом.

После сбора, лучше хранить его в полиэтиленовой пленке в холодильнике, оставив ему место для дыхания. Салата должно хватить примерно на десять суток.
Для отличного результата в выращивании салата этого достаточно.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий