Правильный выбор стеллажа – что нужно знать?

Стеллажи вместо стен: стильно, просто, функционально

Иногда возникает необходимость дополнительного разделения пространства комнаты. Например, чтобы создать игровую зону для ребенка, или выделить себе уютный уголок для работы. Возведение стен при этом – хлопотно и не всегда осуществимо, особенно если речь идет о малогабаритной квартире. Более простым и выгодным решением будет использование стеллажей в качестве перегородок. В отличие от стен, они не требуют значительных финансовых вложений и временных затрат на постройку. Кроме того, у вас появится гораздо больше места для хранения вещей.

Почему использовать стеллажи вместо стен – хорошая идея?

Благодаря открытой конструкции без створок и фасада, можно разделить на зоны комнату с одним окном. Обычная стена в этом случае станет преградой для солнечного света, и часть помещения будет всегда в тени. Купить полочный стеллаж стоит и в том случае, если ваша цель – получение дополнительной системы хранения.

Полочный стеллаж Forstor Start

Существуют и другие преимущества использования изделия:

Универсальность: правильно подобранный стеллаж хорошо впишется в комнату любого размера и назначения. В детской комнате он послужит местом для книг, игрушек и материалов для хобби, в гостиной можно расставить на полках декор, а установленный между кухней и столовой стеллаж незаменим для хранения посуды.

Простота монтажа: вы быстро соберете конструкцию после покупки, даже если никогда прежде не занимались сборкой мебели. Полки легко фиксируются на зацепах, поэтому не понадобится искать шуруповёрт, или другие инструменты. В итоге, затратив около 20 минут, вы получите готовую перегородку – в то время как на возведение стены уйдет не один день.

Бюджетное решение: невысокая стоимость конструкции позволяет разделить комнату без ущерба для финансов семьи. А учитывая долговечность и функциональность изделия, это весьма выгодная покупка.

С помощью стеллажей можно не только разделить помещение на зоны, но и удачно сместить акценты в интерьере. Например, ярко декорированные полки отвлекут внимание от менее удачных элементов интерьера комнаты.

Правильный выбор стеллажа – что нужно знать?

Чтобы результат покупки вас не разочаровал, подготовьтесь к выбору заранее:

  1. Выберите место для установки конструкции.

  2. Измерьте выбранное пространство строительной рулеткой: его ширину, длину и высоту.

  3. Определитесь с количеством вещей, которые вы планируете разместить на полках.

Далее дело за малым – подобрать подходящий вариант в каталоге интернет-магазина. Вы можете хорошо сэкономить и получить официальную гарантию качества, сделав покупку у завода-производителя https://forstor.com/products/stellazhi. Кроме того, на сайте вы найдете подробную инструкцию по сборке стеллажей.

В зависимости от максимальной нагрузки на полку, вы можете приобрести модель соответствующей серии:

  • Стеллаж Start для нагрузки до 120 кг на полку

  • Стеллаж Master для нагрузки до 400 кг на одну полку

Конструкция может быть как оцинкованной, так и окрашенной в выбранный по RAL цвет. Оба варианта хорошо защищены от коррозии, и надолго сохранят презентабельный внешний вид.

Итак, мы выяснили, что стеллаж является достойной альтернативой стене, а в некоторых случаях даже выигрывает в сравнении с ней. Поэтому, не ограничивайте себя традиционными решениями в интерьере – используйте наши идеи для преображения своего жилища.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий