Правила использования циркулярной пилы

Правила работы с циркулярной пилой https://start-tools.com.ua/tsirkulyarnye-pily прописаны в технике безопасности, нарушать которые нельзя. В противном случае возникнут травмоопасные ситуации, что недопустимо.

Основные правила техники безопасности

К общим требованиям относятся, условия, которые гласят, что к работе с пильным инструментом исключительно допускаются лица достигшие совершеннолетия. Мастер обязан пройти специальный инструктаж, ознакомиться с техникой безопасности, пройти обучение (практическое занятие) по использованию пильного агрегата.

Если мастер, который планирует работать циркулярной пилой чувствует себя плохо, то он должен отказаться от работы. Также в мастерской обязательно должна находиться аптечка первой помощи и огнетушитель.

Начало работы

Итак, специалист вошел в мастерскую, чтобы начать работать циркулярной пилой. Он должен внимательно посмотреть, чтобы на рабочем месте, где планируется производить распиловку различных материалов не находилось предметов, которые могут мешать выполнению пиления. С рабочего стола убираются все посторонние предметы. На поверхности не должно находиться:

  • отверток,
  • гаечных ключей,
  • регулировочных инструментов.

Подход к столу должен быть абсолютно свободным.

Обратите внимание! Категорически запрещено проводить работы в помещении со скользким половым покрытием!

Одежда мастера

К одежде специалиста тоже предъявляются строгие требования. Идеальный вариант, когда мастер облачен в цельный комбинезон. Также это может быть костюм, состоящий из брюк и куртки. Одежда должна быть застегнута, костюм следует подбирать строгой по размеру, чтобы она не болталась на мастере.

В расстегнутой куртке либо с болтающимися полами нельзя подходить к станку. Длинные волосы должны быть убраны, спрятаны под специальный головной убор (шапочку). На глаза обязательно надевают пластиковые прозрачные очки, надежно защищающие от возможных повреждений.

Также мастер должен иметь при себе респиратор, который надевается при работе с циркулярной пилой. Респиратор надежно защищает дыхательные пути. Также понадобятся специальные наушники, которые защищают органы слуха от повреждения из-за громких звуков, исходящих от пиления циркулярной пилой.

Соблюдая правила безопасности мастер может быть уверен, что работы, которые проводятся с помощью циркулярной пилы, будут абсолютно безопасными без травм и повреждений.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий