Оконный проем с применением алмазной резки

В строительные компании чаще поступают запросы на резку дверного проема, но организация оконного проема тоже не редкость. Оконный проем устанавливают в тех стенах, которые являются несущими. Здесь важно обратить внимание на укрепление перемычки, так как вся нагрузка стены будет возложена именно на нее.

Перед тем, как приступить к непосредственной резке, нужно выполнить ряд подготовительных работ:

  1. Производим разметку будущего окна.

  2. Намечаем контрольные отверстия в перегородке.

  3. Резка по частям, для удобства транспортировки отходов.

  4. Крепление усиливающей перемычки.

  5. Утилизация отходов.

От материала нашей стены зависит техника резки оконного проема. При работе с бетонной стеной мы получаем ровный срез по длине, чего не скажешь о кирпичной кладке. При работе с кирпичной стеной нужно соблюдать определенные меры безопасности, чтобы не было деформаций.

Удаление из проема частей бетона или кирпича, проводим поэтапно, разделив весь кусок на несколько частей, что дает возможность уменьшить количество строительного мусора и упростит его утилизацию. Резка алмазными кругами уменьшит количество пыли и шума во время работы.

Место, куда будут опускаться куски проема, лучше подстелить амортизирующим полотном из автомобильных покрышек, чтобы демонтаж бетона был менее шумным.

Укрепление проема

Укрепление проема производят несколькими способами:

  • двухрядная — сложный комплекс работ, который предполагает производство конструкции из швеллера и уголка, зачастую, используют в проемах толстых несущих стен;

  • однорядная — производится монтаж н-образной конструкции из стального швеллера. Укрепление делают на две стороны стены еще до начала резки, в результате имеем надежную конструкцию с хорошей несущей способностью;

  • уголковая — проём укрепляют с помощью металлических уголков; параметры такого уголка меняются и зависят от размеров перекрытия и этажности дома.

От материала стены зависит последовательность укрепления. Если оконный проем делают в кирпичной кладке, то укрепляют перед резкой. Перед тем как вырезать оконный проем бурят отверстие под швеллер или двутавр с обеих сторон. Такое крепление топят в стену и стягивают, и только после этой подготовки приступают к резке.

В панельных домах усиление производят после резки. Металлическим уголком укрепляются внутренний и наружный край проема.

Организацию оконного проема лучше доверить профессионалам, так как основная задача состоит в его правильном и грамотном укреплении.

Инструменты

Для резки проемов в кирпичных стенах отлично подойдет ручной резчик на электро- или бензопроводе. В такой инструмент берут алмазные диски размером до 40 см, глубина резки до 80 см, соответственно.

При работе этим инструментом, помещение практически не готовят.

Если в квартире планируется большая перепланировка с дальнейшей отделкой стен и потолков, стоит задействовать стенорезную машину. Она работает на больших скоростях, с более высокой точностью чем ручной резчик, и с большей глубиной резки.

Наша компания предоставляет услуги по алмазной резке, без шума и пыли. Работы сложные и требуют определенных профессиональных навыков. Востребованность алмазной резки возрастает с каждым днем.

Мы предлагаем качественные работы, по разумным ценам.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий