Из каких материалов чаще покупают чехлы на ВАЗ 2107

Авточехлы – автоаксессуары соответствующего назначения. Они используются преимущественно для защиты заводской обшивки от повреждений и загрязнений, чтобы удержать цену машины на вторичном рынке выше. Но если рассматриваются комплекты, предназначенные для рабочих «лошадок» Жигули, то требования к выбору меняются. Здесь важнее практичность и износостойкость. Часто заводские сидения уже потеряли форму, поэтому некоторые водители покупают корпусные изделия, чтобы восстановить ее. Такие чехлы обходятся дешевле новых сидений.

Также чтобы купить чехлы на ВАЗ 2107, рекомендуют выбирать изделия ответственных поставщиков. Такие представлены в магазине MARKET.RIA.com. Магазин работает по всей стране, доставка выполняется местными транспортными компаниями во все регионы Украины.

Материалы производства

Чехлы выбирают по разным критериям. Но основу выбора составляет материал производства. От него зависит, насколько прочным, надежным и износостойким будет изделие, как долго оно прослужит.

Полиэстер

Полиэстеровые авто аксессуары изготавливаются из синтетических волокон, которые соединяются между собой под термическим воздействием. После склейки они обретают единую волокнистую структуру, поэтому повышается их прочность. Материал дешевый, поэтому комплекты смогут себе позволить даже люди с ограниченными финансовыми возможностями. Но присутствуют и недостатки:

  • В жару сильно нагревается, может вызывать ожоги на коже, если прикоснуться к нагретой поверхности открытыми участками тела;
  • Не пропускает влагу. Это одновременно плюс и минус. Через поверхность внутрь не попадут напитки или влага с верхней одежды в сезон дождей. Но также полное отсутствие гигроскопичности делает полиэстеровые чехлы на автомобиль некомфортными при прямом контакте. Часто они вызывают раздражение и аллергию.

Если в транспортном средстве отсутствует кондиционер, либо нет возможности хорошо проветривать салон, полиэстер выбирать не рекомендуют. Он испускает неприятный запах, нередко перебивающий ароматизаторы.

Винил

Виниловые чехлы на машину задерживают влагу на поверхности, как и полиэстеровые. Но здесь волокна располагаются не вплотную, поэтому присутствует минимальная гигроскопичность поверхности. При прямом контакте изделие редко вызывает раздражение.

Из недостатков отмечается сильный нагрев в жару. Зимой же материал «деревенеет», как резина. Поэтому в зимний сезон эксплуатации водителям рекомендуют следить, чтобы не образовывались складки, которые при застывании материала на морозе могут испортить заводскую обивку.

Алькантара

Чехлы для авто из алькантары – востребованные изделия даже среди владельцев ВАЗ 2107. Этот материал недорогой, качественный, износостойкий. У нее много достоинств:

  • Почти не отличается от натуральной замши. Салон автомобиля заметно преображается, если устанавливаются чехлы из алькантары;
  • Приятные тактильные ощущения. При изготовлении волокна используют синтетическое, но гипоаллергенное исходное сырье. Оно не вызывает раздражения, мягкое и приятное на ощупь;
  • Износостойкость. Гибкая и мягкая поверхность позволяет подстраиваться под внешние условия. После механического воздействия волокна восстанавливаются и возвращаются в исходное положение.

Также автосидения, покрытые алькантарой, не нагреваются на солнце, не застывают при высоких отрицательных температурах.

Экокожа

Чехлы на сидения из экокожи занимают около 55-60% современного рынка. У них много достоинств. Если выбрать модельный набор, то отличить от натуральной кожи будет почти невозможно. Салон выглядит стильно, элитно и изысканно.

Защитные свойства экокожи высокие. Она не пропускает влагу, устойчива к механическому воздействию, даже если оно локальное. Также материал легко переносит температурные перепады, сохраняя свои физические характеристики на прежнем уровне.

Авто чехлы в магазине MARKET.RIA.com для ВАЗ 2107 бывают модельными и универсальными. Есть изделия из разных материалов. Можно найти натуральные комплекты. Также встречаются экземпляры с дополнительными опциями, если водителю хочется улучшить комфорт в салоне своей Жигули.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий