build-up-2

Ценности вне времени: самые дорогие медали и ордена

Медали или ордена — это напоминание о подвиге, героизме и трудолюбии. Сегодня они являются предметами коллекционирования, которые покупаются и продаются. Ценность их увеличивается с каждым годом. Славу, память, благодарность невозможно выразить в деньгах. Но для некоторых наличие таких предметов в шкатулке может стать хорошей прибылью. Ведь охота за такими сокровищами никогда не заканчивается. Какие медали являются самыми дорогими? Предлагаем вашему вниманию некоторые из таких предметов. Возможно, именно они достались вам от предков.

Орден Ушакова и Нахимова

Эти награды вручались морским офицерам. Знак отличия Ушакова представляет собой платиновую звезду, серебряный якорь с цепью, золотой медальон, на котором изображен адмирал.

Вторая награда имеет более сложную конструкцию. Орден Нахимова также вручался отличившимся офицерам за удачно проведенные морские операции. Это две пятиконечные звезды: одна — золотая, вторая — серебряная с лучами-якорями. В центре — круглый медальон с профилем русского адмирала флота.

Орден Знак Почета

Награда была учреждена в 1935 году. Ее могли получить:

  • предприятия и организации;
  • населенные пункты и граждане-передовики;
  • иностранцы и зарубежные компании, которые были тесно связаны с Советским Союзом;
  • медицинские работники;
  • представители из области культуры, кинематографа, литературы и других областей.

Награда имеет овальную форму. По краям изделия — дубовые венки, внизу — название. В центре — работник и рабочая со знаменами. Вверху «сияет» красная звезда, под которой указано название государства — СССР. Но орден неоднократно менялся. В среднем существует 5 типов изделий, которые различаются своим видом и стоимостью.

Сегодня такие награды востребованы среди коллекционеров и агентств, специализирующихся на скупке антиквариата. Если к вам по наследству перешел Орден Знак Почета, на сайте компании Ocenka-Pokupka вы можете узнать его реальную цену. Специалисты определят подлинность изделия, степень сохранности, установят объективную стоимость.

Орден Отечественной войны I-II степени

Эта награда появилась в 1942 году. Ее обладателями стало более 1 миллиона человек, военнослужащих, которые сражались с фашистами. Изначально Орден вручали за конкретные достижения и подвиги. Но в 1985 году такую награду получили все ветераны, которые были живы на тот момент.

Она представляет собой пятиконечную эмалированную красную звезду. На заднем фоне расходящиеся лучи, а в центре — серп и молот. На лучах видны концы винтовки и шашки. Это первая советская награда, которая имела разделение по степени. Каждый вариант имеет несколько типов «подвесной», «винтовой» и «юбилейный».

Медаль «Золотая звезда»

Этот знак отличия появился в 1939 году. Он предназначался для лиц, которые носили звание Героя Советского Союза. Награда создавалась из настоящего золота 950 пробы. Она представляет собой пятиконечную выпуклую звезду. Медаль получили около 13 000 человек, более 150 из них дважды были удостоены этого знака отличия. Трижды «Героями» стали два маршала авиации и советский военачальник Семен Михайлович Буденный, а четыре такие звезды получили всего два человека — полководец Георгий Жуков и председатель Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежнев.

Орден «Победа»

Эта награда — самая дорогая на сегодняшний день, это высший и самый почетный знак отличия, которого были удостоены всего 17 человек. Он был учрежден в 1943 году. Его получили только самые знаменитые военнослужащие.

Орден похож на Знак Почета. Но звезда и лучи в этом случае обрамлены бриллиантами. В центре — круг с изображением кремлевской стены и Спасской башней. Всего существовало 20 таких наград (некоторые военнослужащие получили ее дважды). Многие из изделий сегодня хранятся в музеях, и купить их на аукционе не получится.

Это лишь некоторых из самых знаменитых и дорогих наград, которые сегодня превратились в предметы коллекционирования и музейные экспонаты. Если вы являетесь обладателем советских знаков отличия (воинских и боевых, трудовых или универсальных), воспользуйтесь услугами компании Ocenka-Pokupka, которой проводится скупка медалей, монет, банкнот, икон, книг, столового серебра, изделий из янтаря, а также оценка антиквариата. Фирма работает по всей стране, гарантирует конфиденциальность и безопасность для своих клиентов. Экспертная оценка позволяет установить максимально честную стоимость антиквариата и других предметов старины.

DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ