build-up-2

Стенды развал-схождения: виды, технологии, где купить

На рынке представлены стенды развал-схождения, использующие разные технологии. Чем они отличаются, какие установки помогают ускорить работы и повысить их точность.

Виды стендов – от оптических до датчиковых и 3D

При выборе стенда для развала схождения, покупатели ориентируются на его функциональные и технические возможности: поддерживаемые диаметры колес; способы передачи данных к компьютеру; возможность работы с автомобилями, имеющими разную посадку; назначение (легковые и грузовые авто).

Каждому автомобилю периодически требуется регулировка углов установки колес, их неправильное положение грозит серьезными последствиями: ухудшением управляемости (машину будет «вести» в сторону), ускоренным износом покрышек, быстрым выходом из строя ступичных подшипников и т.д.

Вернуть колесам правильное положение помогают специальные стенды. Оборудование представлено в разных модификациях. Одно из главных отличий – способ выполнения измерений.

Основные виды установок

  • Оптические (лазерные).
  • Датчиковые и инфракрасные.
  • 3D (формируют трехмерную модель).

Оптические стенды развал-схождения применяют для измерений световой (лазерный) луч. Оборудование имеет ряд недостатков, включая ошибки в расчетах, сложность в эксплуатации и долгие сроки измерений.

Компьютерные стенды, в число которых входят инфракрасные и датчиковые модели, применяются особенно часто. Для измерений используются специальные датчики. В инфракрасных установках данные передаются по беспроводному каналу. Информация выводится на ПК.

В продаже представлен большой выбор компьютерных стендов для развал-схождения, отличающихся функционалом, программным обеспечением и прочими характеристиками.

Возможности 3D-стендов для автосервисов

Это самое современное решение с широкими функциональными возможностями. Если автосервис хочет ускорить процесс регулировки и повысить качество процедуры, ему нужно именно такое оборудование (хотя с этими же задачами могут справиться хорошие компьютерные установки).

Оборудование с 3D технологией для развал-схождения составляет по результатам исследований трехмерную модель, отражающую точные и полные данные. Стойки стенда оснащаются камерами, фотографирующими мишени и отправляющими информацию на станцию с ПК.

Преимущества и возможности оборудования

  • Быстрые и очень точные измерения.
  • Использование плоских мишеней и цифровых камер.
  • Удобство в работе.
  • Вывод на экраны подробной трехмерной модели автомобиля с углами и осями.

Современные модели оснащаются программным обеспечением с обширной базой данных, в которую входят десятки тысяч спецификаций для разных транспортных средств. В ходе измерения оператор может пользоваться инструкцией, пошагово объясняющей дальнейшие действия (это исключает ошибки).

Специальная программа отображает 3D-схему авто в реальном времени. В зависимости от модели стенда он может оснащаться разными технологиями: измерение симметрии, проверка геометрии кузова и т.д.

Правильно подобранное оборудование для СТО позволит выполнять работы с безупречной точностью и в сжатые сроки.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ