build-up-2

Работодателю: как быстро найти работника по объявлению

«Кадры решают все» – с этой мыслью отправляется на рынок труда каждый работодатель, рассчитывающий на то, что ему удастся найти лучших специалистов из имеющихся. Но охватить максимально широкую аудиторию соискателей часто бывает непросто, поскольку не все читают профильных газет и журналов, не каждый регулярно заходит на ярмарку вакансий и просматривает имеющиеся предложения. Наконец, для многих попытка трудоустройства сводится к размещению подробного резюме и ожидания звонков от самих работодателей. В такой ситуации на помощь готовы прийти специальные интернет-сервисы, которые сумели выйти за рамки обычных «досок объявлений».

О возможностях рекрутингового онлайн-агентства

Активно пользуются такими площадками все участники рынка труда, а оценить функционал подобного сайта удастся, если попробовать предложить работу в Днепре на Jobmix – молодом онлайн-сервисе, который уже имеет более тысячи зарегистрированных работодателей и свыше 3000 резюме. Какие возможности предлагают современные площадки для рекрутинга?

  • Рассылка. Зарегистрировавшись на сайте, работодатель может заказать рассылку своих вакансий тем потенциальным работникам, которые будут отвечать установленным им же требованиям. Реализуется такая функция довольно просто, поскольку на площадке регистрируются и соискатели, указывающие всю необходимую информацию, включая адреса своей электронной почты.
  • Предоставление резюме. Просматривать многочисленные типовые анкеты утомительно, а облегчить процесс поможет автоматическая сортировка откликов. Обозначив критерии отбора, удастся получать на свою почту только те предложения, которые в наибольшей степени соответствуют установленным требованиям.
  • Доступ к базе соискателей Jobmix. Поиск работника можно осуществлять и путем самостоятельного отбора нужных резюме. Такой способ предпочтителен, если стоит задача постепенного добавления требований: например, сначала отбираются работники с соответствующей квалификацией, затем – со знанием иностранных языков и т. д.
  • Брендирование. Конкуренция существует везде, а сделать свое предложение более привлекательным поможет подтверждение высокого статуса объявления. Один из действенных способов – размещение значка VIP, который будет способствовать увеличению внимания к вакансиям компании, а также повысит запоминаемость бренда.

DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ