build-up-2

Правила подбора квартиры в хороших новых домах

Внешне новостройки похожи друг на друга. Это многоэтажные высотки с типовой застройкой и оформлением приусадебного пространства. На самом деле жилые комплексы отличаются и это самым непосредственным образом влияет на комфорт.

Сайт домриа рекомендует подходить к вопросу с умом. Это касается подробного анализа каждой жилой площадки, которая нуждается во всесторонней оценки. Нужно изучать репутацию застройщика, характеристики здания, а также параметры конкретной квартиры.

В чем недостатки нынешних новостроек?

К основным минусам можно отнести следующее:

  • Дома строятся с применением дешевых материалов. Это касается не только фасада, который начинает отлупляться уже спустя один-два года эксплуатации. Между квартирами устанавливаются перегородки, которые легко пробить одним ударом молотка.
  • Инженерная система здания может не выдержать ежедневной нагрузки. В одном подъезде высотки могут находиться сотни квартир. Понятно, что вентиляция и водопровод попросту не выдерживают и не имеют достаточного ресурса.
  • Оснащение дома может быть проведено с ошибками. Это в частности касается полых отверстий в угловых стыках, наличия трещин и посторонних предметов. Многие обнаруживают их при проведении комплексного ремонта.

Какие факторы учитывать при выборе комфортной квартиры?

Домовладельцу в этом стоит ориентироваться на несколько основных критериев:

  • Малоэтажное строительство. Чем меньше этажей в доме, тем меньше жителей. Это дает два главных преимущества. Первое – снижается нагрузка на инженерную систему. Второе – появляется возможность познакомиться со всеми жителями и наладить активную безопасную и взаимовыгодную социальную среду.
  • Комфортное приусадебное пространство. К таковому относится территория, на которой акцент сделан не на автомобили и парковки, а на детскую зону. В премиумных новостройках внутри двора вовсе нет дорог, по которым могли бы проехать автомобили.
  • Хорошая базовая шумоизоляция. Таковое есть у квартир, которые со всех сторон окружены несущими стенами. В этом случае придется ежедневно слушать соседей и в том числе докучать их своими посиделками. Шумку можно провести самостоятельно, но опять же на это уйдет определенное время.
  • Отсутствие косметического ремонта. Когда квартира покупается от посредника или от застройщика, косметика это всегда недостаток. Ремонт проводится спустя рукава и делается для того, чтобы хоть немного поднять стоимость и заработать.

Дополнительные советы по поиску жилья

Торопиться с подписанием договора не стоит. Можно купить квартиру, за стеной в которой будут жить соседи, с которыми постоянно придется конфликтовать. Эти нюансы и другие внешние факторы нужно проверять заранее.

Профессионалы из агентств недвижимости рекомендуют ориентироваться на квартиры в домах, которые были построено уже один-полтора года назад. Обычно в этих домах имеется сформированный контингент жителей. Это помогает узнать соседей и выбрать для себя квартиру в подъезде, где не придется ни с кем ругаться.

Дополнительным плюсом можно назвать то, что эти новостройки можно проверить на наличие строительных и инженерных недостатков. За год здание дает комплексную усадку, из-за чего могут появиться критические трещины, плесень и другие недостатки.

В онлайн-режиме провести проверку можно через DOM.RIA. Сайт отличается комфортным интерфейсом, помогает общаться с пользователями напрямую. Причем объявления тут размещают не только частники, но и посредники.

Многие строительные компании задействуют платформу для поиска клиентов. В строительной организации можно поговорить, обсудить все детали и понять, какие условия предлагает фирма покупателям.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ