build-up-2

Почему лучше хранить в морозильной камере ягоды и фрукты в лотках?

Натуральные витамины в зимнее время – это мощная поддержка иммунитета и организма в целом. Для этого вряд ли полноценно подойдут овощи и фрукты, транспортируемые из других стран – они содержат недопустимый объем консервантов для продления срока годности. Гораздо полезнее и проще заморозить сезонные продукты.

Сделать это не сложно – достаточно знать правильную технологию заморозки и использовать оптимальную тару. Для заморозки подойдет любое оборудование: морозильная камера холодильника или отдельно стоящая камера.

Какие продукты можно замораживать

Практически все: от ягод, фруктов, овощей до зелени. Не подходят для заморозки продукты с высоким содержанием влаги – огурцы, помидоры, дыни, арбуз, салат, груши. Все остальные можно и даже нужно замораживать. Только следует придерживаться технологии и хранить их в удобной для себя форме. К примеру, зелень рациональнее измельчить, овощи – порезать кубиками или порционными кусочками, а вот ягоды лучше замораживать цельными. Также важно применять правильный способ сохранения в морозильной камере.

Шоковая заморозка – оптимальная технология для сохранения ценных микроэлементов, формы и структуры продуктов

Она предполагает быструю заморозку продуктов, чтобы предупредить выделение сока и образование кристаллов изо льда, которые разрушают структуру продукта. Многие современные холодильные камеры оснащены функцией экспресс заморозки, когда продукты, обдуваемые воздухом, замораживаются в течение 20-30 минут при температуре от -30С. Но даже в вашей камере нет такой функции, достаточно вымыть фрукты или овощи, высушить их и разложить тонким слоем в камере, работающей в максимальном режиме. После этого замороженные продукты нужно собрать и компактно уложить в контейнерах.

Выбираем подходящую посуду для заморозки

Пластиковая упаковка прямоугольной формы – лучшая тара для хранения замороженных продуктов в холодильнике. И на то есть несколько причин:

  1. Компактность размещения – лотки для ягод и фруктов занимают все свободное пространство;

  2. Порционность – использовать замороженные продукты вы можете небольшими порциями;

  3. Мобильность – пластиковая тара не примерзает друг к другу, ее можно перекладывать;

  4. Ценовая доступность.

Если вы хотите максимально плотно разместить продукты в камере и, при этом, сохранить их целостность и форму, рекомендуем посетить магазин «Альфа Пак», в котором вы сможете заказать пластиковую упаковку — контейнеры, лотки для фруктов и ягод подходящего для себя размера. В ассортименте несколько разновидностей контейнеров, среди которых вы непременно найдете оптимально подходящую для себя тару.

Правила и длительность хранения замороженных продуктов

Фрукты и овощи, хранящиеся в холодильнике, должны замораживаться только один раз. Это связано с тем, что микрофлора бактерий, живущих в продуктах, после размораживания начинает активно размножаться, что негативно повлияет на вкусовых и ценных качествах продукта. При температуре 6С продукты хранят не более 2 недель, при -12С – не более 3 месяцев, при -18С – до 1 года.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ