build-up-1

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

В наше время постоянной нехватки времени частой практикой стало потребление фаст-фуда. Одной из разновидностей здорового фаст-фуда стали японские суши. Конечно, есть споры на счёт того, насколько аутентично японское блюдо, но тот факт, что суши завоевали весь мир – бесспорен. Всевозможные доставки предоставляют различные широкий ассортимент выбора роллов: от классических ролов с лососем до вегетарианских суши с авокадо либо европейских вариантов с курицей. И часто мы предстаём перед ситуацией, когда не вся порция была съедена, и содержимое бокса отправляется в холодильник. Так сколько же можно хранить суши в холодильнике и не бояться неприятных сюрпризов в виде различных кишечных паразитов и микробов, которые потенциально могут хранить в себе залежавшиеся восточные вкусности.

Какой именно у вас холодильник?

В 21-м веке есть великое множество техники с различными удивительными свойствами. Технический прогресс не обошёл, также, холодильники. Холодильные камеры обладают большим количеством режимов, которые помогают сохранять разные продукты как можно дольше. Также, существуют холодильники с антибактериальной функцией. В таких холодильниках суши будут убережены от процессов гниения и смогут храниться на порядок дольше нежели чем в обычном холодильнике. Естественно, вкус с каждым часом будет становиться всё менее ярким, но такие суши, как минимум, смогут вас насытить. В холодильнике суши могут храниться от 12-ти часов до 2-х суток, в зависимости от начинки роллов.

Какие типов суши сколько хранятся?

Количество времени, которое роллы смогут хранится зависят от начинки. Если ролл начинён икрой логично, что такая нежная белковая начинка будет хранится меньше нежели чем огурец, который и через сутки будет предельно вкусный.

1. Роллы с нежной начинкой, как-то икра либо паштет из морского ежа, хранятся не более 12-ти часов, так-как белковые цепочки в них подвержены разложению куда больше, чем в обычной мясе или рыбе.
2. Роллы же с рыбой, птицей, морепродуктами, мясом, яйцом, копчёностями – хранятся в районе от 18 до 24 часов.
3. Вегетарианские роллы с овощами и фруктами чемпионы по времени хранения в холодильнике – от 36 до 48 часов.
Особенно важно учитывать количество времени, которые провели роллы не в холодном окружении, так-как это может существенно сократить время, которое продукт может провести в холодильнике и сохранить свои вкусовые свойства.

Сколько хранятся суши при комнатной температуре?

1. Аутентичные роллы, в которых свежая сырая рыба, должны быть съедены в течение часа. При более долгих сроках безопасность употребления таких роллов не гарантируется.
2. Роллы «темпура», роллы с готовой начинкой либо копчёной рыбой следует употребить в течении трёх часов. Далее вряд ли они будут какую-то опасность, однако вкус у таких роллов будет однозначно паршивый.
3. Роллы с овощами и фруктами следует употребить стоит употребить в течении 12-ти часов либо суток, в зависимости от начинки. К примеру, авокадо станет уже совсем «уставшим», а вот перец либо-же огурец будет держатся даже после суток. Вообще, в вегетарианских роллах следует обращать внимание на то, есть ли в составе сыр филадельфия или тофу. Если эти ингредиенты присутствуют в составе, такие роллы нужно съесть в течении 6-ти часов.

Стоит ли хранить суши в морозильной камере?

Однозначный ответ на это – нет. Сам рис в роллах высохнет, а начинка потеряет любые вкусовые свойства. Такие суши будут на вкус как бумага.

Как следует правильно хранить суши в холодильнике?

Суши, как и любой другой продукт, требуют правильного хранения. Главное правило хранения любого продукта – вакуум. При вакууме замедляться любые процессы гниения, а микробы попросту не имеют доступа к пище. Самым правильным решением была бы пищевая плёнка. С помощью пищевой плёнки достигается максимальная изоляция от внешних раздражителей, в довесок, не остаётся воздуха, который уже моет содержать себе бактерии, которые могут способствовать разложению. Альтернативой могут послужить пластиковые боксы, но они менее эффективные, так-как в них изначально содержится некоторое количество бактерий. Изоляция роллов от факторов внешней среды способствует увеличению времени хранения вплоть до 2-х раз!

Как определить, что суши уже не следует употреблять?

Суши, продукт, который следует потреблять с опаской. Недобросовестные рестораны могут добавлять рыбу, которая уже далеко не свежая и доживает свои последние часы. Такая рыба после хранения в холодильнике может стать уже совсем неважной, и нести потенциальный вред здоровью, даже если вы правильно соблюли количество времени перед повторным употреблением, и всё корректно запаковали.

1. Если рыба либо угорь имеют синеваты оттенок – это верный знак, что суши испортились.
2. Ваше обоняние также подскажет вам, что суши уже непригодны.
3. Если водоросли нори уже жестковаты – это также свидетельствует о преклонном возрасте лакомства.

Послесловие:

Любой человек скажет, что суши следует есть свежими. Присоединяясь к этому мнению скажу: любая еда вкуснее – ежели она только «с печи»!

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ