build-up-1

Пора познакомиться с УФ-печатью на ткани

Если что-то можно считать прорывом области рекламы последних лет, то в первую очередь это УФ-печать на ткани, особенно, если речь идет о крупных форматах.

Точнее, такая технология нанесения изображения используется сейчас практически повсеместно: начиная посудой, заканчивая рекламными баннерами. Но широкоформатная печать на ткани выделяется особенно, т.к. открывает нескончаемые горизонты возможности сочетать красоту, оригинальность, практику.

Учитывая то, что ткани разных форматов все больше вытесняют другие материалы, где это только возможно, то смело можно утверждать: будущее за активным применением УФ.

Немного о технологии

По сути это вид струйной печати, при которой чернила застывают под воздействием ультрафиолета. С внедрением светодиодов процесс этот значительно ускорился, удешевился, начал активно использоваться. Широкоформатная печать на ткани стала одним из самых востребованных видов рекламы.

Ведь при визуальной яркости и оригинальности, такие изображения практически «не убиваемы» даже при самых сложных погодных условиях, воздействии разных химических веществ. Настоящая находка для наружной рекламы!

Современные струйные принтеры (рулонные и комбинированные) позволяют без проблем справляться с крупными габаритами и самыми неожиданными решениями. Поэтому УФ-печать на ткани столь популярна в интерьерных текстильных изделиях. Они всегда выглядят очень гармонично, стильно, современно.

Чем хороша такая печать в производстве?

Она полюбилась как потребителям, так и производителям за следующий набор качеств:

  1. Быстроту рабочего цикла. Скорость не уступает цифровой печати, а значит позволяет выдавать мобильно крупные заказы.

  2. Простота допечатной подготовки. Краски полимеризируются практически мгновенно, не пачкая принтер.

  3. Минимальный процент брака, благодаря все той же скорости застывания.

  4. Отсутствие запаха, характерного полиграфии, и аллергенов сразу после застывания чернил.

Отдельно стоит выделить возможности, открывающиеся дизайнерам, благодаря использованию белой краски для текстур (это возможно только при технологии УФ) и неограниченной палитры всех остальных.

В результате получается яркое, фактурное изделие, которое одинаково успешно может справиться с разными задачами: донести рекламный посыл или стать удачным элементом интерьера, как внутреннего, так и наружного.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ