build-up-1

Как сэкономить топливо на иномарке?

Современные двигатели становятся все мощнее, между тем одновременно более экономичными. Однако часто случается, что реальный расход значительно отличается в большую сторону от заявленного в технических характеристиках.

Найти иномарки с минимальным расходом вполне реально. Это можно посмотреть через AUTORIA.BIZ. На сайте представлены Мицубиси, которые в городском цикле потребляют минимум. Сегодня производитель некоторые модели ориентирует на определенный стиль и режим вождения.

Экономичность состоит не только из расхода. Нужно брать в расчет цены, как на бензин, так и на расходники в виде моторных масел и других смазочных составов. Те же Мицубиси позиционируются как премиумные авто. В то же время на эту технику можно применить бюджетные составы и благодаря этому не переплачивать слишком много за ежемесячный сервис.

Как избежать большого расхода?

В этом помогут следующие советы:

  • Необходимо соблюдать оптимальную скорость движения. В городе гонки со светофора вряд ли добавят экономии. Плавный разгон – более приемлемый вариант. Важно и своевременное переключение передач. Причем к повышенному расходу приведет как раннее, так и позднее их переключение. На повышенных оборотах расход растет, но и если вы стремитесь ездить практически на холостых оборотах, для двигателя это мало полезного. Кроме повышенного расхода топлива возможно еще и масляное голодание, что может привести к серьезным проблемам.
  • На трассе при скорости свыше 90 км в час автомобиль начинает расходовать энергию все в большей степени на преодоление силы сопротивления воздуха. Любые навесные элементы увеличивают его, соответственно растет и расход. Релинги на крыше, дефлекторы на капоте — все это увеличивает расход. Даже открытые боковые стекла способствуют росту расхода топлива.
  • Еще один источник повышенного расхода топлива — электрооборудование. Повышенная нагрузка на генератор соответственно отнимает мощность двигателя. Максимальный отбор тут приходится на кондиционер. Впрочем, лучше ехать с включенным кондиционером, чем с открытыми стеклами. В одной из передач на канале Discovery участники на практике доказали это.
  • Увеличивают расход и включенные фары, музыка, другое дополнительное оборудование. Встречается мнение, что даже использование круиз-контроля повышает расход, но это спорно — движение в режиме круиза способствует экономии, особенно на машинах с АКПП. Автомобиль сам выбирает оптимальное сочетание передачи и оборотов двигателя, что компенсирует повышенный расход электроэнергии.
  • Еще один момент, которому стоит уделить внимание — это давление в шинах. Чем оно меньше, тем выше сопротивление качению, что увеличивает расход топлива. Однако чрезмерная перекачанность приведет к их повышенному износу, вряд ли компенсирует сниженный расход. Стоит соблюдать рекомендации производителя.

И еще один совет — не возить с собой лишний вес. Каждый 50 килограмм нагрузки увеличивают расход примерно на 0,5 литра на 100 километров. Поэтому лучше избавиться от лишних вещей в багажнике.

Кстати, экономичности может поспособствовать и применение качественного автомобильного масла. Двигателю легче работать, снижаются потери на трение, возрастает отдача мощности и снижается расход.

Главное здесь – следить за тем, чтобы спецификация масла соответствовала требованиям производителя. Например, Ford требует применение для всех своих двигателей масла 5W30, а Renault – 5W40. Несоблюдение требований может привести к серьезным проблемам и дорогостоящему ремонту. Давно известно – на масле лучше не экономить.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ