build-up-1

Антивозрастные стратегии: что нужно знать

Yes

Антивозрастные стратегии: что нужно знать

Я надеюсь, что сегодняшняя статья даст вам более четкое понимание того, что такое старение. Наличие такого опыта поможет вам лучше понять, что нужно искать в продуктах по уходу за кожей, и выбор какого образа жизни имеет значение.

Почему кожа стареет

Повреждение свободными радикалами является основной причиной старения кожи, потому что оно так широко распространено. Свободные радикалы поступают из различных внешних источников (солнце, загрязнение, дым, рентгеновские лучи, озон, прогорклые жиры, тяжелые металлы, наркотики и многое другое). Но они также производятся внутри, через процесс пищеварения и дыхания! Следовательно, невозможно полностью устранить повреждение свободных радикалов. На самом деле, 90% свободных радикалов, образующихся в организме, обусловлены актом дыхания! (Это происходит в митохондриях, части внутри клетки, которая генерирует всю энергию вашего тела). Хотя мы не можем полностью устранить ущерб, наносимый свободными радикалами, мы можем принять меры по его минимизации.

Свободные радикалы повреждают все на своем пути (клетки, белки, липиды, ДНК). Худший вид — это повреждение ДНК. Поврежденная ДНК, которая не восстанавливается, приводит к мутациям, а мутации могут привести к раку. Они также вызывают гибель клеток. Естественно, нездоровые или отмирающие клетки ускоряют старение кожи.

Воспаление также вызывает старение. Воспаление — это реакция на какой-то стимулятор — бактерии, вирусы, укусы насекомых, раны, токсины, косметические ингредиенты, лекарства, свободные радикалы и так далее. Как это влияет на кожу? Воспаление запускает распад коллагена и эластина, вызывая появление морщин и провисание.

Вы можете спросить, зачем нашему организму ломать ткани? На это есть веская причина — это способ, которым организм восстанавливает «рану» и поврежденную ткань. Это имеет смысл, если вы были ранены, скажем, ножом. Поврежденные ткани должны быть очищены для новой кожи. Но тело не различает порез или ингредиент, который вызывает воспаление. Он будет жевать ткани (коллаген и эластин) без разбора. (Кстати, новая ткань никогда не бывает такой прочной или гладкой, как оригинал. Вспомните о рубцах).

Что важно понять о воспалении, так это то, что даже небольшое раздражение вызывает его. Низкоуровневое воспаление обычно не видно. Это происходит, даже если вы не видите этого на своем лице. Это то, что мы называем хроническим воспалением. Хроническое воспаление сохраняется на протяжении всей жизни кожи. Поэтому очень важно поддерживать сильную барьерную функцию. Сильный барьер снижает вероятность заражения или раздражения.

Старение также вызвано стрессом, который повышает уровень кортизола. На самом деле стресс является огромным ускорителем преждевременного старения.

Кортизол — это гормон стресса, разжижающий кожу. И если это не достаточно плохо, стресс также усугубляет появление проблем с кожей, таких как прыщи.

Сахар старит кожу, вызывая процесс, называемый сшивание. Сшивание происходит, когда две вещи связываются вместе. В коже сахар прикрепляется к коллагену, делая его жестким. (Это называется гликированием, формой сшивания.) Когда коллаген становится твердым, кожа теряет свою упругость. Свободные радикалы также способствуют сшиванию.

Существуют и другие причины старения, но это самые важные концепции для понимания.

Что мы можем сделать

Ключевые стратегии хорошего антивозрастного режима ухода:

Минимизируйте воздействие свободных радикалов — вы не можете остановить свободные радикалы, но вы можете замедлить их. С антиоксидантами и ингредиентами, которые уменьшают окислительный стресс.

Увеличение восстановления ДНК — для борьбы со свободными радикалами, которые вы не можете остановить, вам нужна хорошая система восстановления. В уходе за кожей мы можем попытаться укрепить эту систему восстановления с помощью ингредиентов. Один из способов, которые я обсуждала до сих пор, — это увеличение клеточной энергии. Например, эрготионеин, антиоксидант, найденный в грибах, является хорошим способом повысить клеточную энергию, которая, в свою очередь, необходима для восстановления ДНК.

Уменьшите воспаление. Лучший способ сделать это — включить противовоспалительные ингредиенты в режим ухода и употреблять противовоспалительные продукты (например, имбирь, чеснок и лук).

Поддержание сильной барьерной функции — слабый или потрескавшийся барьер увеличивает вероятность воспаления. Сильный кожный барьер требует хороших привычек (например, не чрезмерного очищения или отшелушивания), а также применения надлежащих ингредиентов.

Продукты, которые следует использовать

Это вопрос № 1, который мне постоянно задают. И мой ответ один и тот же каждый раз. Самым важным продуктом в вашей ванной комнате должен быть солнцезащитный крем. На сегодняшний день это самый простой и дешевый способ замедлить старение. Но вам нужно выбрать правильный.

Правильный солнцезащитный крем имеет большое значение (многие не эффективны для блокировки УФ-лучей). Таким образом, вы должны найти время, чтобы найти подходящий для вас.

Хотите верьте, хотите нет, но солнцезащитный крем сделает большую часть тяжелой работы за вас. Примерно 80-85% повреждений кожи, которые вы видите в более позднем возрасте, — все это благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей солнца. Чем раньше вы начнете наносить солнцезащитный крем, тем лучше. Никогда не поздно начать. Солнце неумолимо — оно будет продолжать наносить вред вашей коже, независимо от того, сколько вам лет.

По моему опыту, люди, которые постоянно использовали солнцезащитный крем, почти всегда имеют более молодую кожу, чем их сверстники. Это действительно имеет значение. Солнцезащитный крем является настолько важным фактором предотвращения старения, что когда я начала этот блог, я выбрала защиту от солнца в качестве своей первой темы.

Моя философия о продуктах может быть сформулирована следующим образом: сначала кожа, потом продукты. Сначала вы должны понять, что происходит в вашей коже, прежде чем выбирать средства.

Моя цель в этом блоге — дать вам знания о том, как правильно ухаживать за своей кожей и делать правильный выбор продуктов.

Последнее, что я скажу, это то, что около 90% видимых признаков старения кожи вызваны факторами образа жизни (ультрафиолет, дым, алкоголь, наркотики, продукты питания и т. д.). Этот вид старения называется старением окружающей среды, и это в значительной степени под вашим контролем.

Это хорошие новости! Это означает, что вам не нужны хорошие гены кожи, чтобы красиво стареть. Вы можете делать это, просто выбирая правильные продукты и образ жизни.

Если же вы уже столкнулись с ярко выраженными признаками старения, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa” для их устранения или минимизации. Опытные врачи-эстетики помогут вам добиться молодой и гладкой кожи быстро и эффективно.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ