Вентилятор ВЦП 5-45: эффективное очищение воздуха от пыли

Металлическая пыль от станков, мелкие частицы, попавшие в воздух при переработке зерна и комбикормов, древесные отходы и другие компоненты негативно влияют на здоровье сотрудников предприятия. Очистить воздух от посторонних частиц поможет пылевой вентилятор, эффективно удаляющий загрязненные воздушные массы.

Когда нужна установка пылевого вентилятора

Очищение от пыли необходимо в разных производственных процессах. Установить вентилятор ВЦП 5-45 нужно в следующих случаях:

● производство цемента, сухой штукатурки и других сыпучих строительных материалов;

● мукомольная промышленность и переработка комбикормов;

● работы по металлу;

● деревообработка;

● обработка хлопка, шерсти.

Вентиляторные системы ВЦП 5-45 нередко используются при пневмотранспортировке зерна, песка, цемента и других сыпучих веществ. Допустимое количество примесей в обрабатываемом воздухе – 1 кг/м3.

Вентилятор также может использоваться в отопительных системах и для кондиционирования воздуха.

Конструктивные особенности

Прибор имеет простую конструкцию и отличается повышенной надежностью. Вентиляционная система пылеудаления представлена несколькими узлами:

● Рабочее колесо. Состоит из заднего диска, восьми лопастей и ступицы. Компоненты прочно соединены между собой с помощью сварки. Служит для нагнетания воздуха.

● Корпус из углеродистой стали (могут использоваться другие материалы). Выполняет функцию воздухоотвода, направляя воздушный поток к пылеочистителю. Улитка корпуса имеет несколько вариантов исполнения, отличающихся друг от друга углом расположения выхода.

● Цилиндрический входной патрубок. Предназначен для обеспечения притока загрязненного воздуха к работающему колесу. При вращении лопастей, толкающих воздушные массы, в нем создается разреженная зона.

Движение лопастей рабочего колеса обеспечивает асинхронный трехфазный электродвигатель, работающий от сети 380 В.

Для крепления оборудования к фундаменту на нем имеется сварная станина с отверстиями под крепеж.

Простые и высокопоизводительные вентиляторы ВЦП 5-45 пользуются большим спросом. Приборы способны перегонять достаточно сильно загрязненный воздух, направляя его к устройству для очищения от пыли, и используются на разных предприятиях. Оборудование надежно, редко выходит из строя и отличается высокой ремонтопригодностью.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий