Преимущества и недостатки ульев из ППУ

Для тех, кто хочет обустроить ульи и получать мед на собственном участке, нужно тщательно к этому подготовиться. Разведение пчел – настоящее искусство, которое требует грамотного, профессионального подхода и серьезного отношения. Нужно создать условия, в которых насекомые будут стабильно расти, размножаться и производить мед без массовых вымираний и болезней. Потому разведением медоносных пчел занимаются в наше время далеко не все – только те, кто серьезно готов этим заниматься и может потратить немало времени.

Особое внимание следует уделить покупке улья. Современные изготовители предлагают несколько материалов, отличающихся по своим характеристикам. У покупателей чаще всего возникает вопрос – купить улей ППС в Украине или обратить внимание на ППУ модели. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. Нужно проанализировать, чем отличаются разные изделия один от другого, чтобы понять, какое стоит приобрести для домашней пасеки.

ППУ и ППС: особенности материалов для ульев

ППУ или пенополиуретан, известен с 60-х годов прошлого столетия. Его получают путем смешивания полиола и полиизоцианата. Оба эти материала по отдельности не считаются экологичными и полезными, но при их сочетании получается оптимальный, полезный состав. Преимущества ППУ для ульев таковы:

  • Сохранение тепла. Коэффициент получается достаточно высоким. Например, у липы, из которой делаются деревянные улья, он также большой, а здесь они приблизительно равны. В ППУ ульях пчелы лучше проходят зимовку – при их установке можно не беспокоиться, что какие-то семьи пострадают после суровой зимы.
  • Хорошая шумоизоляция, устойчивость к гниению, расширению, воздействию влаги и высыханию. ППУ также не страдает от крыс и мышей, так как абсолютно неинтересен для них.
  • Простая мойка, легкие сушка и дезинфекция. Так как составляющие ППУ, используемые для производства ульев, отлавливают в специальных пресс-формах, то размеры остаются всегда стабильно одинаковыми. Потому сборка и разборка проходят легко и быстро, без специальной подгонки.

При выборе между ППУ и ППС нужно также учитывать характеристики последнего. Он имеет сравнительно невысокие физико-химические показатели, также подвержен влажности, потому считается гораздо менее практичным вариантом. Также его химическое строение не совсем полезно для насекомых. Узнать о характеристиках ульев из разных материалов можно подробнее на сайте: https://vashapasika.com.ua/ru/

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий