Персик Ред Хевен – особенности выращивания

Персик Ред Хевен был выведен американскими селекционерами больше пятидесяти лет назад. В одном из университетов были скрещены несколько сортов, чтобы получить данный. Отличается Ред Хевен высокой урожайностью и ранним сроком созревания.

Этот сорт внесен в государственный реестр Украины, рекомендован к выращиванию в южном регионе.

Описание сорта Ред Хевен

Персик Ред Хевен относится к среднерослым деревьям, он достигает высоты не больше трех – трех с половиной метров. Дерево раскидистое, поэтому требует санитарной обрезки.

Цветение персика начинается в апреле, когда листьев еще нет. Дерево невероятно красивое в этот период. Красивое розовое облако держится две недели и затем отцветает.

Дерево самоплодное, поэтому не требует рядом с собой персика другого сорта.

Плоды завязываются очень обильно, нужно приготовиться к тому, чтобы обеспечить подпорки для ветвей.

Плоды крупные, красно-желтые. Вес 150-200 грамм. Персики созревают неравномерно, и сбор урожая растягивается на полтора месяца.

Опытные садоводы рекомендуют собирать персики в возрасте технической зрелости – это гарантирует их лежкость и хорошую транспортировку. Они способны сами дозревать в темном и прохладном месте. При этом вкусовые качества не отличаются от тех, что сняли с ветвей в полной зрелости.

Посадка и уход персика Ред Хевен

Для правильной посадки нужно сначала выбрать место. Оно должно быть защищено от ветра, при этом быть освещенным. Солнечные лучи должны попадать на дерево не менее 6 часов.

  1. Для правильной посадки в яму нужно добавить удобрения и компост. Компост сделает землю легкой и позволит питательным веществам быстро усваиваться.
  2. Далее яму оставляют в покое на месяц, можно подготовить ее заранее, например, с осени, а весной посадить персик.
  3. Персик закапывают и уплотняют землю вокруг ствола, формируют приствольный круг.
  4. Затем дерево нужно поливать раз в неделю, на протяжении двух месяцев.

Дерево начинает плодоносить на третий год после прививки. В первый год плодоношения можно собрать до 10 килограмм плодов, дальше это количество будет увеличиваться.

Персик Ред Хевен отличается сладостью, плоды сочные и ароматные. Косточка легко отделяется от мякоти. Используют плоды для сушки и консервации – изготавливают варенье, джемы и компоты.

Это отличное дерево, которое будет плодоносить на протяжении двадцати лет, при правильном уходе дольше.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий