Лазерная коррекция зрения: противопоказания и возможные осложнения

Лазерная коррекция зрения является одним из популярных способов полностью восстановить зрительную функцию. Она проводится с помощью современного оборудования, которое излучает лазерный луч в “холодном” состоянии. Лазер воздействует на роговицу, изменяя тем самым преломление света в глазном яблоке. Процедура не занимает много времени, а после не требуется длительной реабилитации. Однако прежде чем узнать, какой будет цена лазерной коррекции зрения, следует подробно изучить перечень противопоказаний и ознакомиться с возможными осложнениями.

Когда нельзя делать лазерную коррекцию

Отзывы показывают, что коррекция доступна для людей молодого возраста, главное правильно выбрать офтальмологическую клинику, где будут делать операцию. Врачи должны гарантировать проведение комплекса услуг от обследования до реабилитации, а также использовать в работе только лучшее современное оборудование. Кроме того, опытные врачи никогда не возьмутся за работу, если:

  • пациент младше 18 лет;
  • человеку диагностировано аутоиммунное заболевание;
  • наблюдается развитие инфекции глазного органа;
  • пациентка находится в состоянии беременности на любом сроке или лактации.

Именно для исключения противопоказаний рекомендуется пройти общее обследование организма и комплексное для глаз. После получения разрешения врачи учитывают степень и особенности отклонения зрения, а на основании полученной информации выбирается подходящая методика коррекции и указывается ее цена.

Лазерная коррекция зрения в Днепре: специалисты “Новий Зір” об осложнениях

Одним из крупных офтальмологических центров является “Новий Зір”, который уже более 16 лет работает в Украине. Здесь трудятся врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук, по словам этих экспертов вероятность осложнений после коррекции зрения минимальна, а если возникают проблемы, то часто по вине самого пациента. Перечислим частые негативные последствия, которые были зафиксированы после того, как была проведена лазерная коррекция зрения в Днепропетровске в “Новий Зір”:

  • Изменение положения роговичного лоскута или его сдвиг. Явление наблюдалось у пациентов, которые нарушали рекомендацию врачей — первые сутки строго запрещено трогать глаза! Именно поэтому уже на следующий день после операции специалисты “Новий Зір” назначают первый послеоперационный осмотр, чтобы при необходимости быстро исправить положение роговичного лоскута на правильное.
  • Воспаление. Если операция была проделана в момент, когда в организме развивалось инфекционное заболевание или ею был поражен глазной орган, восстановление зрения будет неполноценным. Возможны воспалительные процессы с дискомфортом и ухудшением зрения. Потому пациентам рекомендуют тщательно проводить обследование организма, а в случае возникновения заболевания, перенести коррекцию на более поздний срок.

Про то, что нужно знать о коррекции зрения лазером, вы можете прочитать на странице https://www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya/. Например, операция занимает не более 15 минут, а после нее следует беречь глаза от яркого света и первое время избегать косметики.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий