Как выбрать велосипед для Даунхилла?

Ищете идеальный байк, но информация в интернете только запутала? Предлагаем узнать, как подобрать специальный велосипед для Downhill. Это мощный двухподвес, которому не страшны ухабы и крутые повороты, камни, корни и другие искусственные или природные препятствия. Мощная амортизация и максимальной запас прочности позволяют безопасно ездить в самых экстремальных условиях. ДХ-байки подходят для участия в соревнованиях и для фрирайда.

Что выбрать, МТБ или профессиональный байк

Подбирая модель, необходимо определить, для каких целей нужен велосипед. Одно дело катать по холмистым лесам, и совершенно другое — спускаться с гор и крутых склонов на время. В первом случае можно купить хороший МТБ, например, для All-mountain, Trail, Enduro. Во втором — классические велосипеды вряд ли подойдут. Нужен мощный «железный конь», на котором можно подняться на гору и слететь с неё со скоростью 50–70 км/ч.

Байк для Downhill характеризуется следующими параметрами:

● прочная и долговечная рама из карбона (реже — из алюминия);

● двухподвес (с ходом амортизационной вилки порядка 200 мм);

● четырёхпоршневые тормоза;

● внушительный вес (15–17 кг);

● широкие колёса с рельефным протектором;

● особая геометрия рамы с минимальным выносом, широким рулём, крутым «завалом».

При выборе байка, обратите внимание на качество подвески. Только велосипед с хорошим амортизатором отлично катит на сложных спусках, будет прочным и долговечным. На нём не так сильно ощущаются вибрации и удары, а комфорт езды максимально высокий. Но самой важной характеристикой является безопасность движения.

Двухподвес — оптимальное решение

Для даунхилла профессиональные спортсмены настоятельно рекомендуют выбирать велосипеды с полной подвеской. Их основными преимуществами являются:

  1. Больший комфорт.
  2. Улучшенный контроль на труднопроходимой местности.
  3. Повышенная безопасность и манёвренность на каменистых тропах.
  4. Оптимальные характеристики для спуска с гор и экстремальных маршрутов.

Начиная своё знакомство с Downhill, недостаточно только купить крутой байк. Придётся побеспокоиться о качественной экипировке. В обязательный набор входят: шлем, панцирь, перчатки и прочная защита на колени, голени. Помимо защитной экипировки профессионала от новичка отличает то, что он заранее продумывает и выбирать правильную траекторию движения.

Даунхилл — это дисциплина, которая не прощает ошибок. Она подходит экстремалам и фанатикам, которые выбирают свободу и скорость.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий