Как действует цинк в таблетках?

Ассортимент лекарственных препаратов на украинском рынке позволяет легко подобрать средство, благодаря которому лечение будет происходить с усиленной эффективностью. Остается только найти аптеку, в качестве препаратов которой не возникает сомнений. Цинк в таблетках купить в интернет-аптеке Ua Apteka успели многие посетители сайта, оставшиеся довольными своим выбором. Внимательные консультанты всегда помогут подобрать средство, благодаря которому поддерживать организм в отличной форме будет еще проще.

Цинк в таблетках – мощный иммунопротектор

Одной из важных причин возросшей популярности цинка выступает его способность влиять на состояние нашей иммунной системы. Ее формирование происходит не только под действием наследственных факторов, но и образа жизни. По этой причине нужно всегда быть на страже и контролировать содержание подобных микроэлементов. Цинк помогает активировать T-лимфоциты, которые в сочетании с витаминами A и С помогают улучшить защитную функцию организма. По словам исследователей из Вашингтонского института, цинк в виде добавки помогает сделать профилактику инфекций дыхательных путей более эффективной. Чем ниже содержание цинка в организме, тем выше шанс развития пневмонии.

Синтез коллагена

Препарат также помогает улучшить состояние:

  • кожного покрова;
  • волос;
  • ногтей.

Перечисленных эффектов средство достигает благодаря активной выработке коллагена в организме. Если пациент употребляет достаточное количество цинка, это помогает снизить риск проявления сыпи, а также усиливает структуру волос. По этой причине препараты с цинком активно используются в салонах красоты.

Мужское здоровье и цинк

Прием цинка непосредственно влияет на качество спермы, а также помогает усилить выработку тестостерона. Этот половой гормон играет важную роль в поддержании мужского здоровья. Нередко у пациентов диагностируют бесплодие именно по причине того, что в рационе недостаточно цинка. О том, что организму не хватает цинка, также может свидетельствовать хроническая усталость, которая становится особенно выраженной в межсезонье.

Цинк не накапливается в организме, поэтому его запас нужно пополнять каждый день. Рекомендованная суточная доза составляет 10 мг вещества. В то же время при остром дефиците дозировка может быть увеличена. Обратившись к врачу, можно подобрать индивидуальное средство и быстро восстановить нормальную функциональность организма.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий