Качественная картинка: особенности антенн для цифрового телевидения

Чтобы смотреть каналы цифрового телевидения, понадобится установить антенну, которая способна принимать соответствующий сигнал. Ведь посредством обычного комнатного оборудования не получится установить надежную связь с телебашней для передачи качественной картинки, если телевизор не находится в зоне уверенного приема. Если необходима антенна для цифрового телевидения, то стоит посетить сайт компании SatMaster. Фирма предлагает устройства в различных ценовых категориях. Они отличаются способом установки, типом приема сигнала и прочими характеристиками.

Антенна, которая способна принимать цифровой сигнал, может иметь пассивный или активный тип приема. В первом случае оборудование напрямую подключается к гнезду телевизора. Оно имеет предустановленную плату согласования – симметризатор. Если же к штекеру антенны подведен кабель, предназначенный для подключения к электрической сети, то устройство оснащено активным типом подключения. В этом случае оно использует усилитель для более четкого сигнала.

Для приема цифрового сигнала можно использовать антенны, которые устанавливаются внутри или снаружи здания. Комнатные разновидности лучше использовать только в квартирах, находящихся в черте города. В больших населенных пунктах качественный прием обычно обеспечивается на всю территорию. Поэтому такой вариант антенны не подойдет для использования в поселках или деревнях. Ведь в отделенных от городов местах качество сигнала обычно существенно снижается.

Для подключения к цифровому телевидению на даче или в загородном доме следует использовать внешние антенны. Обычно они закрепляются на крышках зданий или специальных шестах, установленных около сооружений. Такой вариант антенн может стоить дороже. Он требует привлечения сторонних специалистов, которые помогут поднять оборудование на высоту.

Телевизионные антенны может разделить на группы по уровню используемого диапазона. Существуют следующие модификации:

  • канальные – для их функционирования потребуется создание определенных условий;
  • диапазонные – могут применяться для приема метровых либо дециметровых волн;
  • всеволновые – способны работать с различными вариантами волн.

Использовать комнатные разновидности антенн лучше в том случае, если требуется поймать сигнал на расстоянии не менее 10-15 км от телевышки. Если в доме есть несколько телевизоров, то стоит отдать предпочтение уличному варианту. Его же стоит выбрать и в случае наличия оборудования с большой диагональю экрана. Только такое устройство способно обеспечить телевизор максимально четкой и стабильной картинкой.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий