blurb3

Безлимитный интернет в сельской местности: это реальность?

Далеко еще не закончилась та эпоха, в которой потенциальные абоненты, проживающие в сельской местности, мечтают о высокоскоростном безлимитном интернете. До сих пор есть населенные пункты, где присутствует только мобильный интернет. В других деревнях дело обстоит иначе – есть лимит на подключение. К примеру, у компании Укртелеком, которая подключает ограниченное количество абонентов, и то, только тех, которые пользуются стационарным телефоном.

Подключить интернет в селе – не дешевая услуга. И это также является достаточно серьезной проблемой для многих сельских жителей, не готовых заплатить за подключение с приобретением необходимого оборудования более 4 – 5 тысяч гривен. Горожане удивляются таким тарифам, ведь им подключение обошлось абсолютно бесплатно.

Особенности проведения безлимитного интернета в сельской местности

Несмотря на то, что применяющийся сейчас оптоволоконный кабель дешевле медного, расширение сети провайдера за пределы города все равно обходится дорого. Также и оборудование, к которому подключают абонентов, отличается приличной стоимостью. В городе эти расходы сокращены многократно, что и объясняет возможность бесплатного подключения.

Поэтому стоимость подключения 1,5 – 3 тысячи гривен вместе с роутером и приобретением кабеля для прокладки по дому – вполне обоснованная.

К примеру, в селах всех районов Днепропетровской области проводит компания https://ftc.company ФТС, локальный провайдер, постепенно выходящий на Всеукраинскую арену. Подключить интернет здесь выгодно благодаря лояльным ценам и широкому выбору тарифных планов с разной скоростью и стоимостью. Это касается как стоимости подключения, так и абонентской платы.

Как выбрать оптимального провайдера для подключения безлимитного проводного интернета в селе?

В отличие от городских абонентов, у сельских не такой уж и широкий выбор. Если в определенном населенном пункте работает 2-3 провайдера, то это уже очень хороший показатель. В данном случае можно прислушаться к мнению односельчан – благо почти все друг друга знают, и получить необходимую информацию не составит труда. Если поселок большой, а оборудование того или иного провайдера распределено по территории неравномерно, может наблюдаться серьезная разница в скорости. Поэтому к мнению существующих абонентов стоит прислушаться.

Для начала узнайте, какие именно компании проводят интернет в вашем селе. Опять же – у односельчан или присмотритесь к оборудованию, установленному на столбах, по которым проведено электричество. Обычно на нем есть телефон и сайт поставщика услуг интернета. Сравните тарифы и выберите для себя подходящего провайдера с оптимальным перечнем услуг в пакете.

Подключить интернет проводной и безлимитный в селе – это реальность. И с течением времени сел, в которых вовсе нет интернета, становится все меньше.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ