blurb2

Выбор серверной стойки

Сетевое оборудование в понимании любого рядового пользователя – это определенное количество устройств, объединенных кабелями, в целом обеспечивающих передачу и прием информации. Дополнительно эта техника может выполнять множество вспомогательных, но не каждому понятных действий. В серверном помещении любой компании или предприятия находится много аппаратуры для обеспечения стабильной работы всех приборов. Чтобы она могла хорошо работать и удобно использоваться, для нее закупается специальная мебель.

Телекоммуникационная серверная стойка – предмет мебели, один из составляющих серверного помещения. Ее многие путают со шкафом, хотя на самом деле это две разных конструкции. Последний представляет собой закрытое изделие, где полки для большего комфорта могут быть съемными или вентилируемыми. Стойка, в отличие от шкафа, представляет собой открытый предмет мебели. На нем спокойно и комфортно располагается оборудование.

Закономерности выбора подходящей стойки

Для начала, нужно понять, где будет располагаться стойка, и какое оборудование планируется на нее устанавливать. Второй важный момент – конструкционные особенности, то есть, нужна одно- или двухрамная модель. Последние прочнее и больше подходят для тяжелой аппаратуры. Глубина между рейками у них бывает фиксированной или регулируемой. На этот момент тоже нужно обращать внимание. Большинство стоек, предлагаемых современными интернет-магазинами – двухрамные.

Выбор зависит также и от того, должна ли быть стойка стационарной, или ее будут периодически перемещать. Во втором случае лучше приобрести модель на колесиках, чем на плоских нескользящих ножках. Имеет значение и размер модели. Подобно телекоммуникационным шкафам, стойки обычно 19-дюймовые. Это стандартный вариант, но часто возможно и изготовление по индивидуальным параметрам.

Дополнительные нюансы выбора стоек

Многое зависит также от конкретных требований пользователя и целей, с которыми будет использоваться размещаемое оборудование. Исходя из этого, стойка бывает оборудована:

  • Телекоммуникационными устройствами. Обычно среди них те, что отвечают за передачу и прием информации.
  • Промышленными серверами или компьютерами.
  • Аудио или видео приборами. Такие модели востребованы, например, в студиях звукозаписи.
  • Приспособлениями для автоматизации производства.

Узнать больше об ассортименте можно на сайте Пасівка.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ