blurb2

Харьков определил, на что потратит государственные субвенции

Созыв внеочередной сессии Харьковского областного Совета прошел 24 июля. Как сообщают харьковские новости от Харьков Тудей, основной вопрос, обсуждаемый в ходе внеочередной сессии, был  связан с получением Харьковской областью государственной субвенции в размере  более 99 миллионов гривен.

Как известно, государственные субвенции выдаются местным органам власти только на целевые программы и должны быть освоены в определенный срок. Использование государственных субвенций регламентировано и проходит под патронатом президента Зеленского В.А.

Итогом сессии, по данным сайта новостей Харькова, который  опубликовал информацию Харьковской областной государственной администрации, полученное  финансирование способствовало эффективному перераспределению областного бюджета. Эта мера государственной поддержки направлена на строительство и реконструкцию шести ключевых объектов Правительственной программы “Большое строительство”.

 Список объектов, на которые будет потрачена государственная субвенция, включает шесть наименований социально значимых зданий и помещений, а именно:

  • реконструкция здания общеобразовательной школы в селе Пархомовка (Краснокутский район);
  • внутренняя реновация и капитальный ремонт помещений здания детских яслей и дошкольного образования “Звоночек” в поселке городского типа Малая Даниловка (Дергачевский район);
  • постройка нового спортивного комплекса с услугами оздоровительного назначения в поселке Новопокровка (Чугуевский район);
  • приведение в соответствие и технологическая перепланировка спортивного комплекса «Донец» для запуска дополнительного помещения под  бассейн (г.Изюм);
  • перестройка с частичной перепланировкой помещений в здании сада №5 (г.Люботин);
  • строительство современной спортивной площадки открытого типа  с синтетическим покрытием в лицее №1 (г.Волчанск).

Пополнение областного бюджета целевыми денежными средствами значительно сняло финансовое напряжение на других строящихся и реконструируемых объектах области. “Так стало возможным выделить дополнительное финансирование на капитальный ремонт здания Черкасско-Лозовского лицея», — передает новостной сайт Харьков Тудей сообщение из Харьковской областной государственной администрации.

Выполнение программы “Большого строительства” идет масштабно и в рамках этого проекта планируется строительство в области дополнительно 5 школ, 5 детских садов, 5 спортивных объектов и приемные поликлинические отделения.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ