blurb2

Где применяется фальшбрус

Материалы, имитирующие брус, используются для внешней и внутренней отделки домов. Замена облицовки практически не отличается от натуральных бревен. Зато его цена значительно дешевле. Изделия постепенно вытесняют облицовку вагонкой. Фальшбрус смотрится богаче и, имея большую ширину, им можно покрыть внутренние поверхности в меньшие сроки. Образцы предлагаются в виде сухих досок различной толщины, длиной до 6 м, с отшлифованными сторонами. Элементы можно нарезать любых подходящих размеров. Найти варинты фальбруса для покупки можно по адресу https://foreest.com.ua/cat/imitatsiya-brusa-falshbrus/.

Оформление интерьера

Предлагаемые сорта деревьев имеет различную фактуру. Также на внешний вид влияет степень обработки. Самые дорогие образцы продаются с ровной, гладкой однотонной поверхностью. В более дешевых вариантах после грубой обработки, на панелях остаются небольшие сучки и пятнышки. Эти особенности можно использовать в интерьерах отдельных комнат. Желтые оттенки сосны красиво выглядят в кухне и прихожей. Со временем дерево немного темнеет, но золотистый оттенок остается. Полосы светлых тонов увеличивают размеры комнаты и наполняют ее воздухом. Стены из кедра выглядят очень эффектно и богато. Необычный рельефный рисунок хорошо смотрится в гостиной и в строгой обстановке кабинета. Кедровая облицовка имеет приятный целебный запах, который благотворно влияет на здоровье жильцов. Отделка стен и потолка из лиственницы, обладающей влагонепроницаемыми свойствами, используется для бани, ванны и сауны. Ольха и клен, лиственные сорта, хорошо подходят к спальне. Необычный мягкий, кремовый оттенок, с гармонично подобранной мебелью и шторами, сделает комнату стильной и роскошной.

Панели могут укладываться строго вертикально и горизонтально. Также в зависимости от интерьера помещения их можно укладывать под различными углами. Дерево хорошо сочетается с бетоном, металлом и стеклом. Из деревянных плит делается одна акцентная стена, остальные плоскости оклеиваются обоями. Часто оставляется кирпичная кладка и необработанный бетон. Для визуального увеличения высоты комнаты, панели крепятся вертикально. Узкие стены лучше обивать горизонтальными планками. В этом случае помещение будет выглядеть шире. Если покрываются фальшбрусом потолки, детали рекомендуется располагать параллельно самой короткой стене. Тогда потолки кажутся высокими.

Преимущество материала:

  • небольшие сроки отделки при креплении способом шип паз;
  • экологические характеристики. Некоторые сорта, например хвойные деревья, обладают бактерицидными свойствами. Деревянные покрытия всегда благоприятно воздействовали на психологическое состояние человека;
  • образцы не выцветают от солнечных лучей, выдерживают отрицательные зимние и жаркие летние погодные условия;
  • элементы, монтируемые на обрешетку, помогают закрывать неровности и дефекты обрабатываемой поверхности.

С распиленными досками легче работать, так как они нетяжелые. На фасад устанавливаются широкие панели с большой толщиной. Для внутренней облицовки достаточны детали меньших размеров. Обработку дерева антисептиком можно проводить перед началом монтажа, пропитывая каждую панель отдельно. Начинать работу нужно только после окончательной просушки каждой детали. Можно покрывать лаком или специальным воском поверхности, уже облицованных стен.

Технология монтажа:

  • фальшбрус необходимо освободить от упаковки. Перед началом установки образцы нужно выдержать на воздухе для высыхания;
  • подготовка поверхности. Очистка от грязи и пыли. Снятие остатков предыдущего покрытия;
  • покрытие гидроизоляционным слоем. Кирпичные и бетонные поверхности обмазываются специальными растворами. На древесину укладывается полимерная пленка. Полотна закрепляются внахлест, шириной около 15 см.
  • после сушки ставится обрешетка. Толщина пиломатериалов должна быть не менее 5 см. В качестве крепежа используются гвозди и саморезы;
  • установка и крепление элементов по углам с помощью уровня;
  • протягивается горизонтальный шнур. Крепятся последовательно остальные детали. Саморезы и оцинкованные гвозди забиваются в гребень под углом 45 град. При необходимости крепления через доску, шляпки, после окончания работы, затираются смесью опилок с лаком.

Технология установки панелей со слоем утеплителя способствует ослаблению шума и меньшей потере тепла. Деревянные стены делают внутренний интерьер более уютным и комфортным.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ