blurb2

Что нужно знать о возобновлении эстетических процедур во время COVID-19

Yes

Пластическая хирургия, дерматология и стоматология вновь открываются, но опыт уже не тот, что раньше. Вот что вам нужно знать перед следующей встречей.

Мы рассмотрели, что значит посещать парикмахерскую и делать ногти во время пандемии COVID-19, но как насчет посещения пластического хирурга, дерматолога, косметического стоматолога для плановой операции или процедуры?

Независимо от того, была ли у вас запланирована процедура, которая была отменена из-за моратория на плановую операцию, вы хотите возобновить ежеквартальные приемы Ботокса, или вы похожи на многих людей, у которых появился новый интерес к косметическим процедурам после проверки их отражения в передней камере Линзы звонков Zoom и FaceTime, эстетические практики пытаются ориентироваться в «новых нормах» и выяснять, как лучше обслуживать своих пациентов.

Чтобы лучше понять, чего ожидать при посещении вашего специалиста, мы собираемся обсудить новые правила и поговорить с сертифицированными пластическими хирургами о протоколах, которые они установили в своих собственных практиках.

Новые руководящие принципы

Некоторые практики пластической хирургии, дерматологии и стоматологии начали открываться уже в середине апреля, в то время как другие возобновили услуги позднее либо по причине регулирования, либо из-за собственных предпочтений. В настоящее время в большинстве стран разрешены несущественные предприятия для работы с ограниченными возможностями, и установили правила для случаев, не возникающих в связи с не-COVID (NCC), которые включают:

«Неотложная помощь, не связанная с COVID (NCC), должна быть предложена пациентам, если это клинически целесообразно, в местах или учреждениях, которые располагают ресурсами для оказания такой помощи, а также способностью быстро реагировать на всплеск COVID-19, если это необходимо. Решения должны соответствовать федеральным, государственным и местным приказам и руководству и приниматься в сотрудничестве с государственными и местными органами здравоохранения».

Эти решения также должны соответствовать исполнительным приказам по медицинским, стоматологическим и хирургическим процедурам, принятым органами стран и местными органами власти. В Калифорнии, где 27 апреля возобновились плановые операции, хирург-лицевой пластик и реконструктивный хирург из Беверли-Хиллз Джонатан Кейбин, доктор медицинских наук, говорит, что внутренняя работа методов пластической хирургии трансформируется. «Мы изменили конфигурацию офиса, чтобы каждый находился в своем собственном пространстве», — объясняет он. «У нас также есть расписание для нескольких уборок в день с дезинфицирующими средствами медицинского назначения».

И изменения идут глубже, чем дезинфекция и дистанцирование. «Повторное открытие моей практики было сложным, но и полезным, — сказал Грегори Буфорд, доктор медицины, пластический и реконструктивный хирург в Денвере, штат Колорадо. — Когда мы вступаем в то, что является действительно новой итерацией медицинской практики, мы вынуждены изменить способ, которым мы видим взаимодействие пациента и врача и адаптируемся соответственно».

Протоколы практики

В соответствии с местными и региональными правилами здравоохранения Американское общество пластических хирургов (АОПХ) разработало рекомендации по эстетической практике, обеспечивающие безопасность их персонала и пациентов:

  • Универсальные маскирующие костюмы и средства.
  • Обязательные перчатки для пациентов и персонала.
  • Обязательные проверки температуры при входе.
  • Пациенты должны быть не иметь симптомов.
  • Ограничение пациентов в день.
  • Наличие тестирования на COVID-19.
  • Обязательное обучение персонала.
  • Ограниченные консультации в офисе в пользу телемедицины.
  • Интернет-порталы для пациентов и электронное общение для регистрации и оформления документов.
  • Ликвидация залов ожидания.
  • Фильтры очистки воздуха, размещенные по всему помещению.
  • Увеличенные протоколы дезактивации для наркозных машин.
  • Частые чистки для всех областей с высокой степенью прикосновения.
  • Бесконтактный платеж.

Некоторые практики продвинули эти руководящие принципы на шаг вперед. «Каждый из офиса переодевается в халаты, когда входит и возвращается в уличную одежду, когда уходит», — делится доктор Кэбин. «У нас также есть фильтры во всех комнатах и стерилизующая УФ-лампа для использования между визитами пациентов».

Протоколы пациентов

Для пациентов существуют аналогичные рекомендации. Хотя они могут незначительно отличаться в зависимости от практики, любой, кто собирается на выборную процедуру или на косметический прием, может попросить:

  • Проконсультируйтесь с поставщиком с помощью онлайн-консультации до назначения.
  • Заполните все необходимые документы онлайн.
  • Подождите за пределами площадки перед входом.
  • Скрининг на наличие симптомов COVID-19 или лихорадки.
  • Носите маску и перчатки по прибытии на назначенную встречу.
  • Ограничьте количество посетителей на прием.

Обеспечение комфорта пациентов является приоритетом номер один для поставщиков. «Мы хотим, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно в психологическом отношении, поэтому, когда они входят в наш офис, они чувствуют себя комфортно», — говорит доктор Кейбин. Имея это в виду, ниже приведены пять способов, которыми эстетические практики пытаются обеспечить пациентам спокойствие.

Онлайн-консультации

До вспышки пациенты чаще консультировались со своим хирургом до и после операции лично, но поставщики сейчас выбирают виртуальные встречи в качестве основной формы общения. «Виртуальные встречи как с новыми, так и с устоявшимися пациентами стали скорее нормой, чем исключением», — говорит доктор Буфорд.

Выполняя как можно больше посещений практически, доктор Кэбин способен ограничить количество пациентов, которым требуются визиты в офис. Этот переключатель учитывает социальные дистанции и безопасность. «Изначально мы видели только одного пациента в час», — говорит он. «Теперь мы увеличиваем до двух пациентов в час. И, если это не необходимо на 10%, мы не разрешаем посетителям заходить».

Ожидание

Просматривание журналов в зале ожидания в значительной степени осталось в прошлом (по крайней мере, пока). Многие были исключены в пользу пациентов, ожидающих в своих машинах или снаружи, пока врач не будет готов к их посещению. Если комната ожидания существует, вы, вероятно, будете единственным человеком в ней. «Мы допускаем только одного человека в приемную, и это также относится к консультациям», — объясняет доктор Буфорд. «Несмотря на то, что по этому поводу было одно или два тяжелых чувства, большинство пациентов понимают и хотят соблюдать новые правила».

В практике доктора Кэбина пациентов также просят использовать отдельные двери, чтобы войти и выйти для ограничения контактов. «У нас есть вход спереди и отдельный выход, чтобы ограничить время пребывания пациента в офисе», — делится он.

Маски

К этому моменту вы, вероятно, привыкли к тому, что когда вы находитесь вне дома, вам нужно прикрывать лицо, и поездка в офис вашего врача не исключение. «У нас было некоторое сопротивление со стороны некоторых пациентов, отказывающихся носить маски, но мы не идем на компромисс с этим», — говорит доктор Кэбин. «Им не разрешают входить без маски».

Протоколы

Вы должны знать, что многие поставщики медицинских услуг отдали предпочтение процедурам, необходимым по медицинским показаниям, и тем, которые были отменены в результате применения COVID-19, хотя новые пациенты приветствуются. Когда речь заходит о типах выполняемых процедур, доктор Кэбин говорит, что важно учитывать, как маски и другие меры безопасности могут повлиять на восстановление и результаты.

«Я буду осторожен с лицевыми процедурами, если вам приходится постоянно носить маску N95. Это может ограничить кровоток, вызывая отеки и кровоподтеки », — объясняет он. Нейротоксины, кожные наполнители, микронидлинг, лазерная шлифовка кожи или любые другие процедуры для лица, скорее всего, будут сопровождаться рекомендациями относительно ношения маски. «Одной из проблем, связанных с этими типами процедур, является микроаэрозолизация вируса, которая может распространять его, поэтому мы проводим скрининг всех, прежде чем впустить их», — говорит доктор Кейбин.

Рекомендации по восстановлению

Что касается послеоперационных консультаций, АОПХ рекомендует проводить любые последующие наблюдения и проверки ран, если только это не является абсолютно необходимым для посещения офиса. Пациентам также рекомендуется самостоятельно изолироваться в течение семи дней после процедуры, чтобы уменьшить вероятность заражения или воздействия.

На вынос

Вступить в операционную систему — это не то, что было раньше. Эстетические провайдеры думают не только о безопасности самих себя, но и своих пациентов и персонала. Усиленные меры принимаются даже в уже сильно продезинфицированных медицинских помещениях. Собираясь на косметическое лечение или процедуру пластической хирургии, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы не нарушать правила.

«Мы подчеркиваем нашим пациентам, что, хотя нет способа гарантировать нулевое воздействие COVID-19 или любого другого патогена в этом отношении, мы делаем все возможное, чтобы соблюдать рекомендации МОЗ, поскольку они касаются повторного открытия медицинского пункта практики», — делится доктор Буфорд. «Помимо этого, мы используем наш здравый смысл и просим наших пациентов поступать так же».

Компания «Украинские Медицинские Системы» является одним из крупнейших импортеров оборудования для салонов красоты, SPA центров и массажных салонов на территории Украины. За восемь лет работы на рынке косметологического оборудования мы заслужили доверие многих ведущих игроков рынка индустрии красоты.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ