blurb1

Технические вопросы по автомобилям Mazda: недочеты и выбор запчастей

У автомобиля всегда найдется слабое место вне зависимости от марки. Рулевое управление, ходовая, коробка передач, двигатель, проблемы с кузовом – может быть что угодно. Создать идеальное автомобильное творение – задача сложная, хотя производители усердно пытаются это сделать. Торговая марка Mazda пользуется неизменным спросом среди водителей. На дорогах часто колесят модели CX-5, CX-7, CX-3, CX-9, RX-7, а также седаны и хэтчбеки 2, 3, 5 и 6 поколения. Производители делают акцент на разумном пользовании, что позволяет продлить срок службы машины. Но это возможно только при идеальных условиях эксплуатации, а таких у нас практически нет. Ямы, выбоины, неровности – привычное явление.

Проблемные стороны марки Mazda

Внешний вид создает первое впечатление. Состояние и качество лакокрасочного покрытия определяет его сохранность в течение длительного времени. Вот с этим пунктом Mazda немного проигрывает. На тонком лакокрасочном покрытии часто появляются сколы и царапины. Есть и положительная сторона – кузов имеет хорошую антикоррозионную обработку. На нем долго не проступает ржавчина. Модели шестого поколения не относятся к бюджетным, но тоже имеют тонкое покрытие краски. Любая ветка может его поцарапать.

Выбирая запчасти «Мазда» для кроссовера, хэтчбека или седана, обращайте внимание на серийные номера деталей. При неисправностях качество новых технических узлов имеет особое значение. Взять, к примеру, лобовое стекло с электронным управлением в виде лазерного дальномера, дождевого датчика, светочувствительной камерой. Деталь дорогостоящая, но имеет свои нюансы. При установке неоригинального ветрового стекла электроника работает со сбоями. Еще один технический момент связан с полноприводной трансмиссией. Слабое звено – угловой редуктор. Особенно на модели CХ‑7 часто подтекает сальник маховика, включая внутренние манжеты. К общим техническим проблемам относят также работу ступичных подшипников, люфт рулевых тяг, тормозные диски с ускоренным сроком эксплуатации.

Какие запчасти лучше выбрать

На рынке автотоваров давно стало стандартом, что есть оригинальные и неоригинальные запчасти, а также откровенно дешевые штамповки. Не стоит говорить, что дело исключительно в доступном бюджете. Качественные детали влияют не только на скорость следующей замены, но и на безопасность всех технических узлов, включая пролонгированный срок их работы. Оригинальные запчасти, да, могут быть заменены на аналоги других производителей, но никогда нельзя ставить дешевые экземпляры. Обратите внимание, что официально сделанные неоригинальные запчасти должны быть сертифицированы. Тогда и стоимость, и качество не оставят никаких вопросов. За машиной нужно ухаживать и внимательно отслеживать малейшие изменения. Любой проигнорированный стук в ходовой, коробке передач или в двигателе может стать причиной больших проблем и расходов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ