blurb1

Сферы применения тепловизоров iray в зависимости от характеристик

Тепловизоры от этого китайского производителя подходят для применения в самых разных целях. Они будут хороши как в охранной деятельности, так и в ночной охоте. Их техническое оснащение позволяет обнаруживать объекты на различных расстояниях. Например, человека можно заметить максимум на дистанции в 2750 м, а дикого кабана на расстоянии около 1650 м. При этом машину обнаружить можно будет на дистанции более 3200 м.

Любой тепловизор iray будет эффективно выявлять объекты, излучающие тепло, даже при сильном морозе в -30 градусов. Они также оснащаются специальными видеорекодерами, позволяющими с легкостью сохранять записи и просматривать интересующие моменты. Внутрь уже встроена память в размере 8 Гб. Этого места вполне хватит для сохранения беспрерывной 7-часовой съемки. Также в устройствах предусмотрен модуль Wi-Fi. С его помощью изображение может сразу же передаваться на смартфон, если на нем будет установлено соответствующее программное обеспечение.

Благодаря такому прибору можно вовремя узнать о приближении разных зверей. Охотникам это позволит сделать процесс охоты намного интереснее и разнообразнее. Можно обнаружить не только зверя, но и других охотников. Лишний шум при этом подниматься не будет. Если для полного поражения цели одного выстрела оказалось мало, тепловизор поможет поймать животное по горячим следам.

В целом тепловизор позволяет с легкостью не просто найти зверя, но и определить его вид, размеры, иногда даже пол. Для последнего потребуется более высокое разрешение матрицы и объектив с большим диаметром.

С помощью такого прибора процент несчастных случаев будет заметно снижет. Ведь вероятность попадания не в ту цель снижается. Поэтому во время охоты отличить собаку или человека от нужной цели будет очень легко.

Для более точного попадания в цель тепловизоры могут выступать в роли насадок на стрелковое оружие. У них могут быть специальные датчики или лазерные дальномеры. Они позволят не только более точно прицелится, но и узнать максимально точное расстояние до цели.

А для туристического лагеря это – незаменимая вещь, позволяющая избежать нежелательных проблем в виде близких столкновений с дикими животными. Поскольку во многих моделях есть встроенный компас, с помощью прибора намного легче будет ориентироваться по местности.

Приборы с более продвинутыми характеристиками могут быть использованы военными. Такие устройства будут иметь более продолжительный период работы без подзарядки, а также в их оснащение добавляются более точные лазерные дальномеры и другие дополнительные опции.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ