blurb1

Погода в Днепре

В начале февраля синоптики предупредили о надвигающемся с Балкан циклоне, который принес в Украину долгожданную зиму. Однако из-за аномально теплой для этого времени года температуры в Днепре вместо метелей пошел сильный дождь. Но в гидрометцентре предупреждают, что погода в ближайшие дни изменится.

Резиновые сапоги и валенки нужно держать наготове

Синоптики сообщили об ухудшении погодных условий и рекомендовали жителям Днепра приготовить к 5 и 6 февраля теплые сапоги. Однако природа опять внесла в прогноз свои коррективы. Запад Украины действительно засыпало снегом – в большинстве регионов выпало около 50 см. осадков, в горах высота снежного покрова местами достигла 1,2 метра. А на востоке пошел сильный дождь. Но в гидрометцентре предупреждают, что ситуация скоро изменится. И рекомендуют не прятать далеко теплые сапоги, а регулярно смотреть прогноз погоды в Днепре на месяц в интернете.

Опасная ситуация на дорогах

Особенно внимательными нужно быть водителям, так как на дороге будет сложная ситуация. На Днепр надвигается похолодание, из-за которого вместо дождя пойдет мокрый снег. Поэтому если кто-то до сих пор не сменил летнюю резину на зимнюю, то нужно сделать это прямо сейчас. Так как все водители отвыкли от гололеда и налипания мокрого снега, то лучше не превышать скорость, соблюдать дистанцию, учитывать сложную дорожную обстановку. Иначе аварий не избежать.

Надолго ли придет зима в Днепр

Нам уже неоднократно обещали снега и морозы, но природа распорядилась по-своему. После кратковременного похолодания в Днепре опять резко потеплеет, обещает pogodnik.com. С середины «сурового» февраля нас ожидает плюсовая температура, переменная облачность и дожди. А в начале марта, если ничего не изменится, на столбике термометра днем будет до +13 °C.

Что рассказали о весне 2020 года украинские сурки

2 февраля, по сложившейся традиции, в Украине будят местных предсказателей: харьковского сурка Тимку, львовского Мишку и двух Марусек. Все они были в своем прогнозе единодушны – в Украине в 2020 году будет ранняя весна. Однако «специалисты по суркам» говорят, что их подопечные в этом году спали в летних вольерах, а не в зимних. Поэтому и проснулись они гораздо раньше.

А метеорологи сообщают, что подтвердить или опровергнуть прогноз сурков можно будет уже совсем скоро. 15 февраля христиане празднуют Сретение Господне. Если в этот день будет тепло, то можно смело доставать теплую одежду и готовиться к работам в саду и огороде.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ