blurb1

Международная Антинаркотическая Ассоциация: реабилитационный центр в Хмельницком

Ошибочное восприятие наркотической зависимости как вредной привычки, которое присуще самим наркоманам значительно осложняет процесс лечения. Но и распространенное определение этого пагубного влечения как неизлечимой болезни также нельзя считать правдой. Это доказано на практике в нашем реабилитационном центре где уже не первый год эффективно проводится лечение наркомании в Хмельницком.

Можно ли заставить человека полностью пройти курс лечения

Специализируясь на работе с зависимыми от пагубных пристрастий «Международная Антинаркотическая ассоциация» предлагает комплексный подход к лечению. В программу включены современные и действенные методики и ее реализация проходит в несколько этапов:

  • психологическая работа с наркоманами;
  • терапевтическое лечение и очищение организма;
  • социализация и реабилитация пациентов.

Родственники и близкие по своему опыту знают, что наркомана невозможно убедить словами или слезами, заставить пройти курс. Чаще всего, под воздействием наркотических средств человек теряет возможность адекватно оценивать свои силы и нуждается в профессиональной помощи.

Сложности борьбы с психологической зависимостью от наркотиков

Общение с опытным психологом или психиатром помогает согласиться с наличием проблемы и осознать степень ее глубины, принять решение о необходимости лечения. При этом, квалифицированные специалисты применяют разные методики работы с пациентами, от ситуативного общения с семьей до личных бесед.

Посетив реабилитационный центр и пообщавшись с наркологом и психологом у человека появляется новая жизненная цель. Именно ее достижение становится смыслом его жизни, что помогает избавиться от психологического влияния наркотической зависимости и требует продолжения лечения в стационаре.

Успешное терапевтическое лечение физиологической зависимости

Осознав наличие зависимости и нуждаясь в профессиональной медицинской помощи, человек должен пройти курс терапевтического лечения. Эта необходимость обусловлена особенностями его организма и необходимостью проведения ряда эффективных процедур:

  • детоксикация, она помогает вывести из организма продукты распада наркотических веществ, шлаков и токсинов, накапливаемых в крови и внутренних органах;
  • введение блокаторов обеспечивает купирование абстинентного синдрома и нейтрализует потребность организма в принятии очередной дозы наркотиков;
  • поддержка организма проводится путем назначения и приема витаминных комплексов и препаратов, обеспечивающих нормализацию работы внутренних органов.

Медикаментозная терапия нередко сочетается с физиотерапией, методиками оздоровления и укрепления организма массажем и другими способами. Это сочетание помогает быстро и эффективно восстановить физическое состояние человека и активизировать его для дальнейшей борьбы за свое будущее.

Комплексное лечение наркомании от реабилитационного центра МАА

«Международная Антинаркотическая ассоциация» предлагает комплексный подход к лечению наркомании, обеспечивая успешное прохождение всех этапов. Многоуровневая программа лечения включает работу с психологами и наркологами, терапевтами и психиатрами.

Завершается лечение важными этапами социализации, которые помогают вернуться человеку к нормальной жизни, научиться заново общаться с близкими. Преодолевая все трудности вместе с пациентами, наши специалисты оказывают консультационную помощь и необходимую поддержку членам семей и родственникам.

Программа лечения в реабилитационном центре МАА включает три основных составляющих, медицинскую, психологическую и социальную помощь наркозависимым. Наши лечебные программы ориентированы на конкретного человека и комплекс мероприятий подбирается сугубо индивидуально, с учетом состояния пациента.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ