blurb1

Ключевые характеристики изделий из фторопласта

Фторопласт считается уникальным материалом, который активно используется в медицине, в пищевой промышленности, в строительстве, в быту и во многих других областях. Вместе с феноменальной инерцией он характеризуется низкой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Хорошая механическая прочность сохраняется в диапазоне температур от -190 ° С до + 250 ° С. Производство фторопластов позволяет производить изделия с уникальными физико-химическими, механическими и электрическими изоляционными свойствами. В электронике и радиотехнике он используется для изоляции проводов, кабелей, разъемов, для производства печатных плат, для изоляции слотов электрических машин и для микроволновой техники. Эксплуатация тефлона в узлах трения повышает надежность и долговечность механизмов, обеспечивает стабильную работу в агрессивных средах, в условиях низкого вакуума и при криогенных температурах.

Фторопласт стержень имеет следующие свойства:

1) Может быть обработан с использованием различных механических методов, таких как сверление, точение, фрезерование и шлифование.

2) Устойчив к агрессивным температурам окружающей среды как при комнатной температуре, так и при повышенных температурах.

3) Он является отличным диэлектриком, имеет низкий коэффициент трения и обладает износостойкостью.

4) Нерастворим в воде и плохо в большинстве органических растворителей.

PTFE относится к кристаллическим полимерным материалам с высокой молекулярной массой и благодаря своим атомам фтора обладает высокой химической стойкостью, которая выше, чем у благородных металлов. Он не является легковоспламеняющимся или самозатухающим в случае пожара и имеет низкий коэффициент трения, очень низкое водопоглощение и газопроницаемость, хорошие диэлектрические свойства и высокую диэлектрическую прочность.

Ф-4 представляет собой полимер кристаллический с температурными показателями плавления 327 ° С и градусами стеклования аморфных частиц в интервале -100 — -120 ° С. Он не переходит в состояние вязкого течения даже при температурах выше распада (415 ° C), поэтому его можно обрабатывать только путем спекания спрессованных таблеток. В зависимости от скорости охлаждения после спекания можно производить отвержденные продукты с кристалличностью приблизительно 50% и плотностью приблизительно 2,15 г / см³ или не затвердевшие продукты с кристалличностью более чем 65%. с плотностью более 2,20 г / см³. При рабочих температурах от -269 ° С до + 260 ° С степень кристалличности, достигаемая в этом режиме охлаждения, не изменяется; при температуре выше 260 ° C степень кристалличности постепенно увеличивается и особенно быстро растет при 310-315 ° C. При 327 ° C они плавят кристаллиты фторопласта-4, и он становится полностью аморфным, полностью прозрачным, высокоэластичный, но не текучий.

Благодаря превосходным свойствам этого материала, фторопласт стержень, цена которого невысока, и листы пользуются спросом во многих отраслях промышленности: высокая термостойкость и химическая устойчивость, низкий коэффициент трения, диэлектрические свойства, а также гидрофобность и физиологическая и биологическая безопасность.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ