АФИША

В Днепре презентовали книгу воспоминаний «Авдіївка. Шлях до перемоги»


26 рассказов «от души» – в одной книге. Воспоминания простых жителей Авдеевки и рассказы военных – в сборнике «Авдіївка. Шлях до перемоги». Ее презентация состоялась в Музее АТО в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Музей АТО давно стал открытой площадкой для общения. Здесь проходят экскурсии, встречи, выставки и презентации. С радостью откликнулись на предложение одной из авторов книги «Авдіївка. Шлях до перемоги»провести здесь встречу с читателями. В сборнике – истории очевидцев о событиях на Востоке. В фокусе каждого рассказа – человек, его ощущения и мировосприятие», – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Фаныгин.
Встречу провели в кинозале Музея АТО

На презентацию пришли военные и поклонники из разных уголков Украины, в том числе из Донецкой области.

«Донетчина – моя личная боль. Я давно переехала из Донецка в Днепр, но у меня осталось там много родственников, в том числе в Авдеевке. Никто 5 лет назад и не думал, что случится война и у нас отберут малую Родину, – поделилась Ирина Тараненко. – Стараюсь не пропускать ни одной презентации, которые проходят в обладминистрации и в музее. Собираю книги для внуков – они должны знать историю Украины»
В книге «Авдіївка. Шлях до перемоги» – 15 историй жителей Авдеевки. Каждый борется за Украину по-своему

Кто-то стал волонтером, другие добровольцами ушли на фронт. Были и активисты, которые создали общественные организации и объединили единомышленников ради добрых дел.

Эти истории – свидетельство того, как каждый из нас может изменить историю своего города, считает одна из авторов, жительница Авдеевки Алина Косовская.
В сборник вошли и 11 рассказов военных, приехавших защищать Донбасс.

Воспоминания очевидцев изложили на бумаге писатели из разных уголков Украины.

Рассказы написаны простым языком, с душой. «Авторы приезжали к нам в Авдеевку, ходили по городу, общались с людьми. С героями будущих рассказов встречались в непринужденной атмосфере – за чашкой кофе, в машине или прямо на позиции. Это были разговоры за жизнь», – сказала одна из авторов, основатель благотворительного фонда «Зорі надії» Алина Косовская.

Для презентации книги в Днепре сразу выбрали Музей АТО, с его удивительно тематической атмосферой, добавила Алина Косовская. «Я уроженка Севастополя, однако вынуждена была переехать в Днепр. Узнала о презентации на Фейсбуке и сразу поняла, что должна быть здесь, – рассказала военная Ирина Баранова. – Мне интересно узнать о воспоминаниях людей с передовой, их эмоции. Это своего рода подсказка – мы все должны приложить усилия, чтобы вернуть украинские земли».

После презентации все желающие могли приобрести книгу и получить автограф.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ