АФИША

Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки

Дата публикации: 4 октября 2011

Кто она — главная героиня парижской Недели Моды? Дизайнеры предлагают самые разнообразные ответы на этот вопрос.
Нежная и воздушная леди, по мнению Билла Гайттена, создавший коллекцию для Christian Dior и John Galliano. Коллекция Dior, показана в первый день октября, оказалась удивительно легкой. Переосмыленый силуэт new look, платья-рубашки, пояса, декорированные блестящими вставками, прозрачные юбки, печать роз и кружево. Преимущественно коллекция выдержана в спокойных цветах.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
Еще одна вариация на тему леди — Мэри Поппинс. Именно этот истинно английский персонаж стал главной героиней коллекции Билла Гайттена для John Galliano. Современная няня по версии дизайнера — настоящая Леди Совершенство. Игривые шляпки, белые носки, юбки-шорты и рюши на блузках. Все крайне женственно и игриво.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
Девушки Sonia Rykiel — осваивают прогулки на велосипеде. Показ проходил под трек Queen ‘I want to ride my bicycle’, кстати, песенка провокационная, ведь с английского сленга эта фраза переводится ‘я хочу переспать с бисексуалом’. Но ничего провокационного в самой коллекции не было.
Новый креативный директор дома Эйприл Крайчтон показала очень традиционные для Sonia Rykiel платья, туники, выполненные в теплой цветовой гамме. На подиум выходили модели в ‘солнечных’ желтых и бежевых платьях, свитерах в полоску и свободных костюмах мужского кроя, среди которых была замечена ярко-желтая модель. Закрыло показ платье в классической для Sonia Rykiel оранжево-фиолетово-красной цветовой гамме.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
Если девушки Sonia Rykiel пропагандируют здоровый образ жизни, то барышни Вивьен Вествуд выглядят как средневековые куртизанки после бурно проведенной ночи. Казанова в своих мемуарах описывал, что у знатных венецианских дам был обычай — после распутной ночи отправляться на рынок вблизи моста Риальто и демонстрировать там порванные корсеты, чулки и взлохмаченные прически.
На показе Vivienne Westwood, проходившем под аккомпанемент рояля, зрители могли наблюдать небрежную сетку, раскрытые корсеты, драпировки и разрезы, кимоно, одетые столь неаккуратно, что гейша постеснялась бы, а также платья с якобы задранным подолом.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
А вот леди Jean Paul Gaultier такого поведения себе пока не позволяют. Метр создал коллекцию, выдержанную в духе 50-х: про-мужские костюмы в мелкую полоску, широкий пояс, юбки клеш, кружево, вид моделей завершали аккуратно уложенные прически и яркая губная помада.
Правда, совсем без хулиганства тоже не обошлось: колготки и сетка с эффектом тату как символ того, что модели Готье — отнюдь не образцовые выпускницы частного пансиона.
Показ проходил в ретро-стилистике, модели выходили на подиум с номерками — совсем как в старые-добрые времена. В финале — выход в белье, среди комплектов были замечены кожаные корсеты и купальники, которые Готье создал для La Perla.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
В новой коллекции Givenchy преобладает минималистическая палитра — кроме классических черного и белого, преобладают бледно-розовые, болотные и серебристые оттенки, зато силуэты сложные и интересные.
По словам дизайнера Риккардо Тиши, его вдохновляли серферы и русалки, отсюда — обтягивающие брюки из прорезиненных тканей, напоминающих гидрокостюм, а также воланы, похожие на плавники. Пайетки, переливающиеся, украсили линейку коктейльных и вечерних платьев, тоже развивают тему — они похожи на чешуйки экзотических рыб, затерянных в теплых морях.
Героини Недели моды в Париже: хулиганки, куртизанки и пай-девочки
Главной звездой парижских показов стала Наталья Водянова, она открыла шоу Givenchy и показ Stella McCartney. Кроме русской красавицы на парижской Неделе Моды сияли два ангела Victoria’s Secret: молодая мама Миранда Керр (она вышла на подиум во время показа Dior) и Жизель Бундхен — бразильская красавица закрыла показ Givenchy.
Источник — elle.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ