АФИША

Тенденции осени: теория и практика

На дворе новый сезон – время пересмотреть гардероб и примерить на себя последние тенденции. Выясним, без каких трендов нам не обойтись этой осенью и как внедрить в повседневную жизнь очередные дизайнерские выдумки.
Крупная клетка
Тенденции осени: теория и практика
Тенденция, замеченная на показах Sonia Rykiel, Jean-Charles de Castelbajac, Issey Miyake и Moschino Cheap & Chic. Клетчатые узоры осени-2011 напоминают традиционные шотландские орнаменты, но в более крупном формате. Расцветка клеток – от сдержанных до самых насыщенных оттенков.
Главное правило – сочетать один клетчатый элемент с однотонными вещами. Что это может быть? Пиджак, пуловер, брюки – выбирайте сами. А вот идти в супермаркет, нарядившись в крупную клетку с ног до головы, не рекомендуется – могут и за клоуна принять. Если вы не фанатка клетчатых мотивов, можно ограничиться одним ярким аксессуаром в клеточку – шарфом, платком или сумкой.
Пиджак XXL
Тенденции осени: теория и практика
Огромный пиджак появился на модном горизонте внезапно, как НЛО. Вещь очень оригинальная по своему крою, поэтому носить ее решатся только самые смелые из нас. Пиджаки XXL в этом сезоне представили такие марки, как Stella McCartney, Dolce & Gabbana и Miu Miu.
Альтернатива длинным курткам и пальто с завышенной талией, просторный пиджак – отголосок нью-вэйва 80-х. Чтобы избежать модных ошибок, носите его с прямыми или обтягивающими платьями, брюками-«сигаретами» или прямыми мини-юбками. А вот пышные короткие юбки и брюки-клеш абсолютно не сочетаются с широким кроем пиджака.
Возвращение 70-х
Тенденции осени: теория и практика
Тенденции этого десятилетия возвращаются в моду чуть ли не каждый сезон. В данном случае мы имеем дело с романтичным стилем хиппи, который адаптировали к современности Marc Jacobs, Paul & Joe и Gucci.
Самый удобный способ приобщиться к тенденции – надеть макси-платье с длинным рукавом в духе Кейт Мосс. Не хотите копировать стиль топ-модели? Попробуйте освоить другие элементы моды 70-х – блузки и рубашки с фольклорными мотивами, легкие платки-тюрбаны, индейские украшения, сумки с бахромой.
Осенние тона
Тенденции осени: теория и практика
В программе осенней моды – осенние же оттенки. Банально, но факт: в коллекциях Kenzo, Cline, Herms и других марок преобладают цвета лесов и полей на пороге увядания – бордовый, сливовый, охровый, желто-коричневый, карамельный, светло-зеленый.
Осенние тона у многих ассоциируются со стилем наших бабушек. Это ошибка: изысканные цвета далеко не всегда являются синонимом старомодного кроя. Если вы боитесь выглядеть лет на 20 старше, выбирайте самые женственные элементы одежды. Узкая муслиновая рубашка, короткий кардиган, шорты в сочетании с полупрозрачными колготками – все это поможет сделать наряд в осенних тонах более сексуальным.
Змеиный принт
Тенденции осени: теория и практика
Змеиная тенденция уползла в свою нору еще в середине 2000-х, но теперь постепенно возвращается на модные подиумы. Переосмысленная такими марками, как Prada, Chlo и Missoni, в нынешнем сезоне она проявляется в виде принта на одежде и аксессуарах. Имитации кожи питона и других пресмыкающихся выполнены как в натуральных тонах, так и в ярких – оранжевых или зеленых.
Элементарный вариант – купить узкую рубашку модной расцветки и носить ее с джинсами. Если вы считаете себя экспертом стиля, стоит примерить украшенную змеиным принтом просторную блузку или тунику с поясом. Кстати, аксессуары здесь должны быть максимально скромными. Змеиные узоры – это красиво и оригинально, но с ними легко скатиться в безвкусицу.
DneprNews.info
Источник — lady.tsn.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ