АФИША

Ожирение могут провоцировать косметика и шампунь

Дата публикации: 10 июля 2011

Ожирение могут провоцировать косметика и шампунь Американские исследователи пришли к сенсационному выводу: в распространении ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, содержащиеся средствах гигиены и косметике,сообщает Обозреватель.
Как выяснили врачи из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке, все дело в химическом соединении под названием фталат, входящим в состав 70% шампуней, мыла и косметических средств.
Исследования продемонстрировали, что данное вещество нарушает работу эндокринной системы.
Специалисты также занесли в ‘черный список’ и бисфенол-А, который легко найти в составе многих контейнеров, пластиковых бутылок с водой и даже детских бутылочек.
Заявление американских ученых соотносится с результатам ранее проводимых исследований, согласно которым, химические соединения способны нанести вред системе, контролирующей вес.
Врачи рекомендуют отдавать предпочтение натуральной косметике, выбирать средства без отдушек и органическую бытовую химию.
Ранее, в июне специалисты Института сердечнососудистых исследований при Свободном университете Амстердама пришли к выводу, что люди, страдающие ожирением и у которых параллельно с этим диагностирован диабет, смогут вылечить его при помощи хирургических операций для снижения веса.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ