АФИША

Как пережить знойное лето на высоких каблуках

Как пережить знойное лето на высоких каблуках Уделяй внимание ногам – массируй стопы, подержи их в теплой воде с отваром из трав. Всего 10 минут понадобится для того, чтобы освежить и снять усталость с ног.
Налей в таз теплой воды, добавьте не очень крепко заваренного черного чая. Эта чайная ванночка дополнительно дезодорирует и смягчает кожу.
В обуви наши ноги пребывают довольно долго, поэтому отеков к концу дня не избежать. Попробуй принимать настой тысячелистника: часть сушеной измельченной травы залейте 10 частями кипятка, дайте настояться до остывания. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день.
Хорошо снимает отеки ног настой петрушки: возьми несколько растений целиком, корни очисти и измельчи, а зелень мелко нарежь. Стакан этой массы залей 2 стаканами крутого кипятка. Настой делай с вечера и оставляй всю ночь настаиваться. Утром процеди, влейте свежевыжатый сок лимона. Пей настой не более 1/3 стакана в день 2 дня подряд.
Укрепляй стопы и мышцы ног

Не сиди нога на ногу – об этом важном правиле помни всегда. Старайся больше двигаться и не оставаться неподвижной подолгу на одном месте. Не помешает и подготовка икроножным мышцам.
Обопрись ладонями о стену и сделай одной ногой большой выпад назад, 10 секунд оставайся в таком положении: стопа должна быть прижата к полу, а нога напряжена. Повтори выпад другой ногой. Постепенно доведи их количество до 30 каждой ногой.
Водные процедуры прекрасно стимулируют кровообращение, тренируют стенки сосудов и повышают сопротивляемость организма различным недугам.
Ножки – как новые

Летом обязательно держи в холодильнике лед для косметических процедур и регулярно пополняй его запасы. Лед из травяных отваров – незаменимое средство для ухода за уставшими за день ногами. Если к вечеру они отекли и гудят, приготовь ванночку с кубиками льда из замороженных отваров ромашки, мяты, календулы.

Секреты балерин и манекенщиц

Чтобы на следующее утро после мероприятия на каблуках твердо стоять на ногах, не ощущая тяжести и боли в икрах, вечером перед сном сделай массаж в течение 10 минут – проверенное средство манекенщиц. Не помещает и ванночка с освежающей пеной или расслабляющим маслом. Это поможет улучшить кровообращение и снять усталость.
Каждой свой каблук

Худым женщинам не пойдет слишком высокий каблук.
Полным следует подбирать устойчивый средний каблук.
Женщинам и девушкам маленького роста не следует стремиться носить обувь на очень высоких каблуках, это не сделает их краше, потому что пропорции фигуры заметно нарушатся.
Сменная обувь

Для подстраховки всегда держи поблизости любимые удобные туфли без каблука, которые выручат в критический момент, когда ноги сильно устанут. Прислушайся к рекомендациям специалистов-ортопедов о том, что носить каблуки почти круглые сутки вредно.
Когда воздавать жертвы красоте становится совсем уж невмоготу, снимай туфли на высоких каблуках и давайте ногам отдых в удобной обуви.
DneprNews.info
Источник — Ivona.bigmir.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ