АФИША

Летние тренировки на улице

Летом имеет смысл разнообразить занятия фитнесом тренировками на свежем воздухе.
Летние тренировки на улице
В парке

«Перед пробежкой в лесопарковой зоне непременно разомнитесь: сделайте несколько наклонов вперед, выпадов и легких прыжков. Если дорога до парка занимает 15 минут, альтернативой разминке вполне может стать прогулка бодрым шагом, – считает Надежда Иртюга, мастер-инструктор групповых программ сети «ФизКульт». – Не стоит бежать слишком быстро, а при первых признаках усталости можно начать перемежать бег со спортивной ходьбой: 1 минута бега, 2 минуты ходьбы (шаг широкий, пятка тянется к земле), затем снова минута бега…
В целом, двигаться следует в течение часа. Под конец следите, чтобы пульс не превышал 120 ударов в минуту, и вам не составило труда восстановить силы». «Активно используйте садовые скамейки, – предлагает Андрей Жуков, руководитель аутдор-программ фитнес-клубов World Class. – Каждые пять минут останавливайтесь, выполняйте то передние, то задние отжимания, то приседания на одной ноге «пистолетиком» (по 15–30 раз), потом возобновляйте движение».
На пляже

«На песке лучше всего заниматься босиком, – рассказывает Дарья Клишина, чемпионка Европы по прыжкам в длину. – Стопы утопают в песке, приходится постоянно балансировать, от чего укрепляются не только мышцы ног, но включается в работу и весь мышечный корпус. Выпадов, подъемов на мыски (по 20 раз) и пары минут бега с захлестом для разминки уже достаточно». «Основой тренировки пусть будет получасовая пробежка со скоростью 10 км/ч, первые 5 минут побегайте там, где песок поплотнее, например, по кромке воды, а затем переместитесь в зону, где он более сыпучий, чтобы стопа в нем утопала сильнее, – советует Тоби Хатфилд, бывший тренер олимпийской сборной Тайваня по легкой атлетике, а сейчас старший дизайнер спортивной обуви Nike Free. – При приземлении старайтесь касаться песка сначала передней частью стопы, а затем уже пяткой, в остальном двигайтесь естественно – мы даже сейчас подошву у спортивной обуви делаем такой, чтобы она не сковывала и не корректировала инстинктивные движения стопы».
Во дворе

«Если нет времени идти в парк, спуститесь во двор своего дома: на детской площадке найдется весь необходимый инвентарь для эффективной тренировки, – утверждает Иртюга. – Пробегитесь, высоко поднимая бедра, по 50-метровой асфальтированной или грунтовой дорожке 3–4 раза туда-обратно, попрыгайте на одной, потом на другой ноге». «На металлической сетке-паутине выберите перекладину, до которой достаете, не вставая на носочки и, схватившись за нее, 10 раз подтяните колени к животу. Затем пройдите к песочнице: если ее бортик достаточно широкий и на нем полностью умещается стопа, используйте его как степ-платформу (сделайте 10 шагов). Если узкий, походите по нему как по бревну – 5 периметров достаточно, чтобы потренировать координацию, – объясняет Андрей Жуков. – Затем 10 раз подтянитесь на турнике, стараясь дотянуться подбородком до перекладины».
За городом

«Уезжая на выходные на дачу, используйте для тренировок близлежащие поля и леса, горы и пригорки», – улыбается Иртюга. «Делайте то же самое, что на пробежке в парке, только вместо упражнений на лавочке через каждые пять минут совершайте по 30–50 выпадов – и так 4–6 раз», – советует Жуков. «Помните о том, что тренировки босиком укрепляют не только стопы, но и все мышцы ног, вернитесь к дому, снимите кроссовки и на траве сделайте выпады вперед, в сторону, назад с разворотом – 5 раз, – советует Тоби Хатфилд. – Завершите тренировку упражнением на координацию: пробегитесь по траве так, будто под ногами лежит садовая лестница и вам нужно попасть в каждый пролет сначала одной, потом другой ногой». «Если отдыхаете вместе с друзьями и родственниками, партия во фризби станет отличным дополнением к только что проделанному комплексу», – уверена Иртюга.
Чемоданное настроение

Заниматься фитнесом в поездках помогут эти вещи, которые ни в коей мере не утяжелят ваш багаж.
Кроссовки 418 г

Летние тренировки на улице
За счет особой подошвы Nike Free Run + имитируют бег босиком там, где под ногами нет травы и песка.
Скакалка 170 г

Летние тренировки на улице
Самые обычные прыгалки можно использовать вместо эспандера для разминки и стретчинга.
Ветровка 150 г

Летние тренировки на улице
Яркая и легкая куртка Nike Dri-Fit совсем не будет лишней во время вечерней пробежки.
Бутылка 150 г

Летние тренировки на улице
Обильное водоснабжение — залог успешной тренировки: бутылка с водой всегда должна быть под рукой.
Бра 90 г

Летние тренировки на улице
Спортивный лиф Dri-Fit позаботится о том, чтобы комфортным был даже бег по кочкам.
DneprNews.info
Источник — Glamour.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ