АФИША

Табор уходит в небо: мода с цыганским колоритом

Давно были смутные сомнения, откуда ноги растут у манеры носить длинные юбки с оборками. Но когда с наступлением тепла девушки по столице начали ходить в них, сочетая с чем попало, стало понятно, это ж цыганщина. Gypsy style всегда шел на ура в Индии, где большая часть туристического слабого пола считает своим долгом купить балахонистую юбку, к ней в пару тряпочную торбу и заплести волосы в косы.
Табор уходит в небо: мода с цыганским колоритом
Мало кто смотрится в этом молодцом, особенно комически толстые англичанки. Но бывают и положительные примеры. На Гоа была одна танцовщица с черными как смоль косами, в которые она вплетала красные цветы и фазанье перо, ей как раз цыганский стиль был к лицу. Она рассказывала, что в Европе на нее заглядываются прохожие, а однажды, ее традиционно нарядную, с косами, шалью и в юбке из французского шелка в пол не пускали в парижский музей d’Orsay со словами, что она выглядит слишком вызывающе.
Табор уходит в небо: мода с цыганским колоритом
А сейчас увлечение цыганским докатилось до Голливуда, правда, понятное дело в романтизированном варианте. Милли Сайрус ходит с дорогостоящей сумкой Simone Camille, сшитой из пестрых лоскутков, с монетками и вышивками. Ванесса Хадженс носит кожаную торбу с “лапшой” и перья в волосах. Алессандра Абросио надевает яркий платок с бахромой, а Николь Ричи – шифоновую блузу с характерными крупными цветами. Все вместе они очень любят марку Gypsy 05 с длинными платьями и юбками.
Табор уходит в небо: мода с цыганским колоритом
Получается, если дозировать пестроту и продумывать сочетания, получается вполне удачный хипповский образ. И лучше бы наши новые поклонницы цыганского стиля ориентировались на них, а не на какой-то дикий вариант «табор уходит в небо».
Источник — elle.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ