АФИША

Почему мы любим вредную еду

Дата публикации: 24 мая 2011

Почему мы любим вредную еду Любишь арбуз, а дыня тебе категорически не нравится?Попробуй понять, почему так происходит. Например, твоя любовь к жареному скорее всего маскирует тягу к жирному. Когда ты поймешь, что во всех запросах твоего тела есть внутренняя логика, ты просто станешь гораздо внимательнее к себе прислушиваться. Наиболее распространенные пищевые симпатии и антипатии мы собрали в мини-каталог.
Никогда не любила молоко, но зато обожаешь йогурт и кефир? Значит, твоему организму не хватает кальция, но усвоить его из молока он не может, потому что у тебя отсутствует лактаза – фермент, расщепляющий молочный сахар, так бывает.
Кроме того, тяга к кисломолочным (равно как и к квашеным) продуктам обычно возникает при ослаблении иммунитета и дисбактериозе, когда в кишечнике по каким-то причинам погибли полезные микроорганизмы.
Организм не принимает суперполезный куриный бульон? Возможно, у тебя чувствительная поджелудочная железа (такой она становится, например, после перенесенного гриппа, простуды и других вирусных заболеваний). Бульоны для этого органа слишком большая нагрузка!
Шоколад стимулирует выработку серотонина, поднимающего настроение, и целых полчаса (на каждые 100 г съеденного тобой продукта) ты чувствуешь себя вполне счастливой. А потом приходится принимать еще одну дозу. Попробуй заменить шоколадную радость мышечной – и настроение улучшается, и калории сгорают!
Захотелось пожевать сухую крупу – гречку, рис, овсяные хлопья? Организму катастрофически не хватает железа. С железодефицитной анемией сталкивается каждая вторая девушка, особенно если месячные у нее обильные, а диета вегетарианская. Принимай обогащенные железом витаминные комплексы – и странные желания перестанут тебя посещать.
Источник — www.cosmo.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ