АФИША

Зачем мужчины ходят к пластическим хирургам

Зачем мужчины ходят к пластическим хирургам Если современные женщины стремятся руководить и принимать решения, отбирая эту прерогативу у мужчин, то представители сильного пола все активнее осваивают эстетическую медицину, заявляя свои права на исконно женскую территорию – пластическую хирургию. Какие же операции интересуют сегодня мужчин больше всего и кто готов лечь под нож хирурга? Об этом мы спросили специалиста пластической, реконструктивной, эстетической хирургии и прикладной эстетики, действительного члена общества пластических хирургов ОПРЭХ (Россия ) и ВАПРЭХ (Украина) Александра Бородько.
О времена, о нравы!

Еще лет тридцать назад образ представителя сильного пола ассоциировался исключительно с крепким парнем, кучерявым, чубатым, с обветренным всеми ветрами лицом и неухоженными руками. Такой себе работяга, который и слово то «парикмахерская» выучил не с первого раза. Уже гораздо позже, в сумасбродные восьмидесятые, мужчины начинают интересоваться своей внешностью, пользоваться декоративной косметикой и следить за своим телом в фитнес-клубах. В безбашенные девяностые параллельно с бурным развитием гей-культуры представители сильного пола начинают активно заниматься шопингом, появляются на модных показах и называют себя метросексуалами (мужчины, активно пользующиеся всеми достижениями бьюти-индустрии). Тогда нам казалось, что дальше идти уже некуда, но омолаживающих процедур в салонах красоты мужчинам оказалось недостаточно, и тогда они посягнули на самое святое – эстетическую хирургию. Что же приводит к пластическим хирургам сильный пол?
Мужской хит-парад пластических операций

Пластика век (блефаропластика). Глаза – это зеркало души, усвоили наши мужчины со школьной скамьи. Но о какой душе может идти речь, если «зеркало» окружено мешками, жировыми грыжами или нависающими складками кожи? В общем, пытаясь исправить последствия неправильного образа жизни, современные мужчины идут к пластическим хирургам, которые легким движением скальпеля исправляют ситуацию, возвращая глазам молодость. Чаще всего на блефаропластику решаются публичные люди (актеры, политики, реже бизнесмены), причем самого разного возраста – от 35 и старше. Средняя стоимость операции от 1000 до 2000 долларов.
Пластика ушей (отопластика). Если блефаропластику заказывают в основном те, кто постоянно на виду, то отопластика вызывает интерес у всех категорий мужчин, поскольку лопоухость может серьезно отравлять и травмировать психику независимо от социального положения. Именно поэтому на эту недорогую операцию, стоимость которой колеблется от 600 до 800 долларов, решаются и подростки, и зрелые мужчины, уставшие от обидных прозвищ.
Пластика груди. В то время как женщины мечтают об увеличении груди, мужчины спят и видят ее уменьшение. Не все, разумеется, а только те, у которых развилась так называемая гинекомастия (случаи, когда в области молочных желез мужчин отвисает жир и мужская грудь начинает напоминать женскую, но маленького размера). Чаще всего гинекомастия развивается вследствие применения гормональных препаратов, стероидов, на фоне ожирения или нарушений эндокринной системы. Коррекция гинекомастии заключается в удалении лишнего жира, подтяжке тканей молочной железы с сохранением ареолы и соска. Стоимость данной операции колеблется в пределах 3-5 тысяч долларов.
Пластика живота. На четвертом месте нашего хит-парада оказалась абдоминопластика – операция по устранению пивного животика, который не очень популярен у публичных людей в возрасте за 40. А как же спортзал? – спросите вы. Какой спортзал, если можно быстро и без особых усилий избавиться не только от лишнего жира, но и получить живот с теми самыми пресловутыми «кубиками», которые так нравятся женщинам! Стоимость абдоминопластики для мужчин колеблется от 3000 до 4000 долларов.
Борьба с ожирением (липосакция тела, подбородка). Если уж мужчины решаются на пластику живота, то что удивительного в том, что некоторые из них хотят выглядеть стройнее. Особенно если работа малоподвижная, передвигаться по городу приходится в автомобиле, а на тренажерный зал нет ни желания, ни времени… Наиболее распространенный вариант коррекции фигуры – липосакция, которая представляет собой откачивание избытка жира с проблемных зон (бедер, поясницы, подбородка, живота). Впрочем, липосакция обычно не проводится как самостоятельная операция, чаще всего ее сочетают с подтяжкой кожи, которая обычно отвисает после удаления излишков жира. Цены на данную операцию колеблются от 600 до 1500 долларов за одну часть тела.
Источник — lady.tsn.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ