АФИША

«Говорящие» футболки

Дата публикации: 17 мая 2011

Подобные «информационные футболки» носят все, независимо от возраста, пола, профессии и брендовых предпочтений. Что, впрочем, неудивительно: кроме того, что «говорящая» футболка вещь крайне универсальная и практичная, она с легкостью выступит вашим персональным «пиарщиком». Имиджевая футболка, украшенная эффектным принтом или провокационным слоганом, расскажет миру о тонкой душевной организации, особенностях мировоззрения или настроении.
В общем, «оригинальная футболка» — это прекрасный способ самовыражения. По мнению психологов, такие футболки повышают популярность, помогая привлечь внимание к вашей персоне. Согласно исследованиям, человек в «говорящей» футболке в пять раз чаще заводит знакомства и подобно магниту притягивает к себе «родственные души». Не хватает общения или хочется новых знакомств? Займитесь шопингом: и настроение улучшится, и результат гарантирован!
«Говорящие» футболки
К слову сказать, «информ-футболки» произошли от нижнего белья, постепенно превратившись в самостоятельный предмет одежды. По одной из версий они появились в 1942 году, а их первыми счастливыми обладателями стали американские солдаты, обязательным элементом формы которых была футболка. Буквально через несколько лет после этого в Америке появилась первая компания, запатентовавшая производство футболок с изображением Микки Мауса…
Портреты Че Гевары, всевозможные виды смайлов, любимый многими логотип «I love NY» — за прошедшее время мир успел увидеть множество оригинальный принтов, которые стали классикой.
«Говорящие» футболки
Моду на футболки с броскими надписями, выражающими мысли и жизненное кредо своих владельцев, в 1980-х годах ввели британцы, среди которых подобные футболки пользовались особой популярностью. Смелые лозунги пришлись по вкусу мировой публике, и «говорящая» надпись стала актуальным трендом.
Заметим, что не только принт или слоган выделяет футболку — немаловажен и ее цвет. Так, красный будет «позиционировать» Вас, как яркого и энергичного человека с сильным характером. Более спокойные люди предпочтут футболки голубого, синего и зеленого цветов. Если хотите показаться жизнерадостным «человеком-праздником» (с чувством юмора и оригинальным мышлением) — носите желтые и оранжевые майки. Ну а если вы намерены сохранить флер таинственности и выглядеть загадочно, добавьте в гардероб пару «говорящих» футболок фиолетового оттенка.
Сегодня в коллекциях практически каждого\ крупного бренда есть подобные вещи. Если говорить о российских дизайнерах, то нельзя не вспомнить «взрывные» майки Дениса Симачёва или ироничные футболки Тони Шаповаловой, одну из которых на заре ее fashion-карьеры приобрел президент Дмитрий Медведев.
«Говорящие» футболки
«Говорящие» футболки
Принты: «Вова! Я с тобой», «Сосет не только США!», «Херово всем — мы снова вместе!», «Размножаться приятно и полезно», «России не быть под Антантой!», «Русские идут!» — пришлись по вкусу как обычным потребителям, так и многим знаменитостям. В числе поклонников модного дома SHAPOVALOVA сегодня участники группы Би-2, Сергей Зверев, Quest Pistols, ВИА ГРА, БиС, Юля Ковальчук, Вика Дайнеко, Митя Фомин и прочие известные персоны.
«Говорящие» футболки
В продолжение темы «говорящих» футболок, Тоня вспомнила, как все начиналось.
Антонина Шаповалова, дизайнер (модный дом SHAPOVALOVA):

«Я делала футболки с необычными принтами для себя и своих друзей — просто так, без каких-либо мыслей о fashion. Однажды на молодежный форум, в котором я участвовала, приехал наш будущий президент — Дмитрий Анатольевич. Своими футболочками я попала „в тему“ — тогда демографическая программа была национальным проектом, а у меня были маечки с надписями вроде „Размножаться приятно и полезно“. Они ему очень понравились, так что он скупил все, что у меня было. При общении он сказал: „Ты можешь стать хорошим дизайнером“. И когда, через некоторое время, он стал уже президентом, я вспомнила его слова и подумала — если уже сам президент посоветовал, то почему бы не попробовать. Так все и началось…
Источник — bestplastic.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ