АФИША

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Дата публикации: 11 мая 2011

Плюсы и минусы перманентного макияжаПерманентный макияж является в наши дни весьма модной и практичной услугой, оказываемой косметологами.
Такой макияж дает возможность подчеркнуть и с особой яркостью выделить черты лица. Он используется для оформления контура глаз и губ, выделения бровей, создания мушек.
Перманентный макияж делается специальными безвредными красками и держится минимум 3 года ты сможешь поспать лишние 10 минут, вместо того, чтобы тратить их на нанесение макияжа глаз, губи рисование бровей, максимум, что тебе останется — это нанести помаду или блеск и прокрасить ресницы тушью, хотя можно обойтись и без этого.
Делать перманентный макияж нужно обязательно в салоне, cледи чтобы мастер был в перчатках и все материалы были одноразовыми.
Перед нанесением перманентного макияжа, мастер обязательно должен карандашом прорисовать линию макияжа, все мы разные и нам нравятся разная длина стрелки, разная толщина, цвет и т.д. да и не любая стрелка может быть к лицу. Поэтому, когда стрелка прорисована карандашом, обязательно внимательно рассмотри себя в зеркало, посмотри в маленькое и издалека в большое зеркало, стрелка должна тебе обязательно идти. Если не получилось с первого раза, не стесняйся, обязательно скажи мастеру что тебе не нравится, возможно попробуй сама нарисовать стрелки и пусть уже по ним мастер делает перманентный макияж. Это относится и к бровям.
Плюсы и минусы перманентного макияжаТоже самое касается и губ, тщательно подойди к выбору цвета контура губ, он должен подходить под твой цвет помады. Девушки с тонкими губами при помощи перманентного макияжа могут визуально увеличить губы, для этого нужно наносить контур не по линии естественного контура губ, а немного выйти за его пределы, но в таком случае губы красить тебе придется ежедневно, чтобы не было видно границы перманентного макияжа.
В первые несколько дней, после нанесения перманентного макияжа будь готова к небольшим неприятным ощущениям и припухлости в местах нанесения.
Чтобы кожа быстрее зажила и не воспалялась, обязательно пользуйся специальными средствами, мастер обязательно должен посоветовать тебе что-то, если мастер ничего сам не говорит, обязательно расспроси его об этом.
Мастер обязательно должен рассказать тебе обо всех неприятных моментах этой процедуры, если от мастера ты слышишь только восторженные отзывы о процедуре и не одного минуса, беги от такого мастера, хороший специалист должен рассказать обо всем, т.к. он заботится о клиенте и его здоровье.
Необходимо, однако, помнить о том, что перманентный макияж, подобно любой другой процедуре, имеет свои противопоказания. Он абсолютно противопоказан при:
— тяжелых заболеваниях соматического характера,
— инсулинозависимой форме сахарного диабета,
— наличии у клиентки келоидных рубцов,
— болезнях, связанных с пониженной свертываемостью крови,
— психических расстройствах,
— любых острых или воспалительных заболеваниях,
— эпилепсии,
— заболеваниях онкологического характера.
Кроме того, существуют так называемые «относительные противопоказания», препятствующие выполнению перманентного макияжа:
— беременность и кормление грудью,
— склонность к аллергическим реакциям. В данном случае можно дать совет: сделайте аллергическую пробу, проверив таким способом реакцию организма на препараты, используемые при выполнении макияжа,
— повышенное артериальное давление,
— алкогольное и наркотическое опьянение,
— кожные заболевания воспалительного характера в случае, если очаги поражения находятся в зоне выполнения перманентного макияжа. Факты говорят о том, что особо следует остерегаться герпеса при его обострении, воспалительной формы угрей, различных гнойных очагов,
— период менструации. Как известно, в этот период заметно повышается кровоточивость и общая болезненность ощущений, поэтому от процедуры перманентного макияжа лучше отказаться.
С противопоказаниями нужно ознакомиться каждой представительнице прекрасного пола, желающей сделать перманентный макияж.
Источник — Lure.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ