АФИША

Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны

Туника навевает мысли о римских банях и греческих пляжах. Но самые стильные звезды носят полуплатье даже на светские мероприятия. Дизайнеры с ними солидарны – ничто так не добавляет образу богемного шика, как правильная туника.
У туники есть три золотых правила, без которого она готова превратиться из королевского наряда в бедное платье Золушки для уборки. Первое – это легкий, даже летящий материал. Шифон, шелк, «рыбацкая сетка» тончайшего плетения. Второе – размер непременно over size, чересчур свободная. Сомневаетесь? Представьте, модели выбирают тунику так: воображают свою самую «немодельную» подругу (размера L и больше) и покупают тунику на нее. А потом подпоясываются кожаным шнурком или шелковым поясом-лентой – и выходят в свет. Только так можно избежать соблазна подчеркнуть фигуру! Туника своей свободной посадкой и прозрачным материалом все равно сделает нужные акценты. В этом весь ее шик – обольщать без откровенного соблазнения, будоражить воображение и превращать всех окружающих нас мужчин в романтиков. И последнее, третье: считайте, что туника – верхняя одежда. Стоит надеть еще что-то сверху, и появится впечатление, что на вас вещи из чужого гардероба.
Итак, какие туники рекомендуют стилисты летом 2011? Экстравагантные и элегантные! Причем это не различные тренды: у модельеров эти понятия стали единым целым.
Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны
Emilio Pucci
Максимальная длина
Где носить
: подальше от общественного транспорта, поближе к прогулочным тропам и морю.
Давно макси не были такими популярными! Заглянув в ателье к знакомой мастерице, я оказалась пятой (хотя утро только началось), кто захотел чуть укоротить платье в пол, чтобы появилась возможность ходить.
Этим летом стилистам дорог каждый сантиметр: Sonia Rykiel, Emilio Pucci, Erdem не жалеют ткани, их туники очень длинные и очень широкие, но непременно с акцентом на талии. Следуйте их примеру, чтобы ваш наряд не напоминал ночную сорочку.
Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны
Heine
Этнические мотивы
Где носить
: пляж, пляж, пляж!
Традиционным пляжным нарядам цвета «вырви глаз» дизайнеры противопоставляют экомодели. Натуральные материалы и классические цвета кажутся скучными на отдыхе? Только не модели немецкой марки Heine, у них каждая вещь с изюминкой. Неудивительно, ведь девиз марки – «Всегда что-то особенное!». Заниженная линия талии на маленьком черном платье соседствует с вышивкой в восточном стиле, широкий пояс «подруги ковбоя» с заметным камнем подчеркивает хрупкость романтичной белой туники. В пляжной моде допускается и даже приветствуется легкий намек на нижнее белье, поэтому туники в бельевом стиле чрезвычайно популярны. С дизайнерами согласна бразильская модель Райка Оливейра (лицо, а вернее тело марки Heine). По ее мнению, пляжные наряды должны быть очень комфортными, располагающими к расслаблению – а зачем еще нужна одежда для отдыха?
Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны
Bershka
Полосатый рейс
Где носить
: по выходным в городе и в будни на море.
Самый модный принт сезона – полоски. Причем переливающиеся, яркие и жизнерадостные, словно карусель. Одинаково актуальны как узкие (Kenzo), так и широкие (Alice+Olivia). Интересный принт приготовила для модниц марка Bershka: тонкие сверху, полоски становятся все шире, стремясь вниз. Короткая туника, по-матросски подпоясанная шнурком-поясом, станет настоящим летним сокровищем, а вы – самой заметной девушкой на пляже. И не забудьте про пляжную вечеринку: это морское платье просто создано для танцев на песке под шум прибоя.
Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны
Luca Luca
Культурный шик
Где носить
: в джунглях мегаполиса.
Если лето проходит в мегаполисе – это еще не повод отказываться от туники. Компенсировать свободный, расслабленный покрой наряда можно интеллектуальным рисунком на ткани. Тем более дизайнеры решили, что графические принты просто необходимы каждой умнице и красавице этим летом.
Длинные роскошные туники ищите у Luca Luca, короткие и стильные – у Balenciaga и Hoss Intropia. Они замечательно выглядят с сандалиями на плоской подошве.
Туники 2011: самый стильный наряд лета и весны
Badgley Mischka
Греческая богиня

Где носить: на романтических прогулках.
Почувствовать себя Афродитой не в пене морской, но в пене дней помогут сказочные туники в пол. Badgley Mischka, Ports и Blumarine отобрали у моделей все аксессуары, провозгласив самым подходящим украшением распущенные волосы. Носить платье нелегко – пара уроков в балетном классе перед выходом в свет явно не повредит. Но тогда уж восторженные взгляды и летящая походка вам обеспечены!
Итак, туника явно переживает второе рождение. Она уже не скрывается под тогой, прикидываясь купальным костюмом, а смело выходит в свет, готовясь затмить красивые, но такие банальные платья.
Источник — fashiontime.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ