АФИША

Капуста спасет суставы от боли

Когда болят суставы, рекомендуется к больному месту на ночь прикладывать лопух, весной — листья мать-и-мачехи, зимой — листья капусты.
Капуста спасет суставы от боли Свежий лопух необходимо смочить холодной водой и приложить пушистым боком к больному месту, завязать тканью. На зиму подсушенные в тени листья лопуха можно использовать, предварительно размочив их в воде.
Настой мокреца также пьют при артритах, подагре. Распаренную траву прикладывают к больному суставу при ревматизме, радикулите, а отварами натирают, если докучает тупая, ноющая боль в суставах. Необходимо собирать экологически чистый (т.е. на участках, где используют только органическое удобрение — перегной) мокрец во время его цветения.
Если вы страдаете от подагры, ревматических болей в суставах, то используйте настой брусники. Листья собирают весной до цветения, или осенью, когда ягоды созрели. Если собирать в другое время года, то листья при сушке чернеют. Используют отвар или настой: столовая ложка листьев на 1 стакан воды, и пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Полезным при болях в суставах является отвар лесной земляники. При реактивных артритах помогает такая смесь трав: багульник, листья брусники, ромашка аптечная, трава череды.
При ревматоидном артрите и подагре используют сборы трав, в которые входят цветки бузины черной.
При подагре помогают стручки фасоли (15-20 г). Кипятят 2-3 часа на медленном огне в 1 литре воды, процеживают и пьют четыре раза в день по полстакана. Используют также клевер, портулак огородный, крапиву двудомную.
Прибегая к медикаментозному лечению, физиотерапии, не следует забывать и о мази для растирания, изготовленной из лекарственных трав.
При артрозах снимает боль компресс из овсяных хлопьев, которые нужно накладывать на больное место на 1-2 часа. Нельзя использовать компрессы и укутывания при обострениях артрита. Для растирания при болях используют настойку из цветов каштана, собранного в экологически чистом месте за пределами города и далеко от шоссейных дорог.
В домашних условиях можно приготовить мазь из 50 мл камфорного масла, растворенного в 100 мл спирта, затем добавить 50 г горчичного порошка, размешать. Отдельно добавить 100 мл яичного белка. Все смешать — и мазь готова! Можно приготовить и мазь из сырого яйца, смешанного с уксусной эссенцией и маслом.
При болях в суставах используют мазь из хмеля и зверобоя на вазелине. Из крушины готовят настойку для растираний. Используют в народной медицине ванны из морской соли, экстракта сосновых иголочек, мяты, соломы овса.
Мятная ванна с овсяной соломой противопоказана при заболеваниях сердца и сосудов.
Также используют в народной медицине ванны и примочки из глины.
При остеоартрозе необходимо:
1. Соблюдать режим дня (чередуя нагрузку на суставы с периодом отдыха).
2. Использовать палку, держа ее со стороны, противоположной больным суставам.
3. При ожирении необходимо снизить вес тела.
DneprNews.info
Источник — w2w.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ