Рецензия на фильм ‘Как знать…’

Рецензия на фильм Как знать...

Что бы вы сделали, если вам привалило 120 миллионов долларов? Среднестатистический обыватель назвал бы первым делом покупку такого желанного элитного жилья, хорошей машины, и так далее и тому подобное. А вот Джеймс Брукс решил снять фильм. Я, конечно, утрирую, но тем не менее медленно подвожу к мысли, что именно 120 миллионов американских енотов было выделено на фильм, относящейся к моей собственной категории «сопельки».
Я не являюсь почитателем фильмов, в которых за 2 часа производят менее 30 выстрелов, и как минимум ни одного смачного взрыва. Как вы понимаете, категория «сопельки» включает в себя именно эти фильма, в которых одна любовь, как счастливая, так и нет. Если в фильме «Как знать…» кто-то и стрелял, то разве что Амур.
Рецензия на фильм Как знать...

Невзирая на все «против», фильм меня зацепил. Я уже предвкушал как я, придя домой, пройдусь по главным героям, по идиотскому сюжету, который по трейлеру показался мне полнейшим трэшем. Поверьте мне, к концу второго десятиминутного отрезка в кинотеатре, я абсолютно забыл о своих намерениях.
Мы забываем о простых вещах, начиная ценить нечто заумное, псевдо умное, невероятное и неосязаемое. Мы забываем смотреть по сторонам, чувствовать, переживать. Благодаря такого рода фильмам, как «Как знать…» в сознании пробуждается тот обычный «я», который присущ каждому, но скрыт под тоннами пафоса и гламура. Именно такая открытая, простая и тем привлекательная наша главная героиня — Риз Уизерспун. Это ее первый такого крупного бюджета проект, в котором она отработала свои гонорары на твердую пять с минусом.
Рецензия на фильм Как знать...

Риз играет девушку, которая сама не знает, чего хочет. Ну разве это не обыденная ситуация? Брукс на правах сценариста и режиссера наделяет Уизерспун двумя мужчинами, идущими параллельными курсами, но в разных плоскостях. Своего рода любовный треугольник, о котором нам ведали и продолжают ведать сериалы с зеленым кружочком в углу экрана.
Мне, как представитель сильной половины человечества, страх как не понравился герой актера Оуэна Уилсона. Неоднозначный тип, пытающийся завоевать расположение девушки самыми обыденными способами, не прибегая к помощи мысли и смекалки. Он прёт как танк, видя перед собой одну только цель, добравшись до которой он опускает руки.
Рецензия на фильм Как знать...

Абсолютной противоположностью выступает Пол Радд. У этого парня вагон и тележка проблем, его счета на нулях, на него заведено дуло у ФБР, а он не отчаивается. Он долго не церемонится, он не идет напролом, а действует как истинный стратег. Его расчет точен и действенен. Именно это столкновение таких разных мужчин перед такой неординарной женщиной и вызывает бурю позитивных эмоций.
Я советую на это фильм сходить каждому, но перед входом в кинозал выбросить в урну свою предвзятость и негодование, а взять с собой хорошее настроение и так глубоко спрятанное истинное «я». Все остальное фильм сделает за вас.
Оценка фильма: 8 из 10 возможных
DneprNews.info
Кузнецов Кирилл, КиноАфиша Днепропетровска

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий