АФИША

Правила зимнего ухода за кожей

С наступлением холодов вы наверняка отложила шорты и майки на дальнюю полку шкафа — до следующей весны. Пора распрощаться и с летней косметикой — зимой ваша кожа нуждается в особом уходе!
Правила зимнего ухода за кожей Отложите подальше матирующие кремы, тоники, тональные кремы и обезжиренную базу под макияж. В холодную погоду наша кожа выделяет меньше пота и нуждается в хорошем увлажнении.
Больше двигайтесь. Осенью мы стараемся реже выходить на улицу и больше времени проводим дома. ‘Сидячий’ досуг перед телевизором или компьютером навредит не только фигуре, но и цвету кожи. Наденьте теплое пальто, резиновые сапоги — и вперед, на прогулку!
Поборите в себе желание забраться в обжигающе горячий душ, чтобы согреться. Слишком горячая ванна обезвоживает кожу и уменьшает упругость груди. Оптимальная температура воды в душе или ванной — 33-36 °С.
Осень и зима — идеальное время для пилинга. Сейчас солнечные лучи не так активны, как летом, и меньше навредят коже, особенно чувствительной после процедуры. В этот же период косметологи советуют делать фотоэпиляцию.
Хотя солнечные лучи и становятся менее активными, они все равно продолжают влиять на вашу кожу. Осенью и зимой продолжайте использовать средства с SPF-фильтрами.
DneprNews.info
Источник — Cosmo.com.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ